tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post3281877904452352906..comments2024-03-28T19:00:15.004-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Où trouver le manuel d'instruction de l'autoclave Presto ?Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-44198972124554791532022-09-20T10:50:28.923-04:002022-09-20T10:50:28.923-04:00J'aimerai avoir les instrution en crancais pou...J'aimerai avoir les instrution en crancais pour le preto a inductionAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79198364188914620442022-09-11T08:03:12.612-04:002022-09-11T08:03:12.612-04:00http://conserve-autoclave-et-botulisme.com/docs/ma...http://conserve-autoclave-et-botulisme.com/docs/manuel-fr-presto.pdfAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-88327585028238069472022-06-18T08:44:29.759-04:002022-06-18T08:44:29.759-04:00Bonjour, le manuel en français n'est plus disp...Bonjour, le manuel en français n'est plus disponible, est ce possible de remettre elle lien svpAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38609948417859345142021-12-02T05:13:23.598-05:002021-12-02T05:13:23.598-05:00Bonjur je suis allez chercher le PDF si haut menti...Bonjur je suis allez chercher le PDF si haut mentionner mais je ne peu rien voir car moi aussi je cherche comment me débrouiller car mon livre pour l'autoclave de marque preso est seulement en anglais pourvez vous remettre la documentation en français svp merci sharpeihttps://www.blogger.com/profile/12369518707345225144noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-84017411528006675982019-11-24T14:51:43.340-05:002019-11-24T14:51:43.340-05:00Bonjour, je viens de recevoir mon presto à inducti...Bonjour, je viens de recevoir mon presto à induction, mais voilà que moi aussi j'ai seulement les instructions en anglais. Où peut-on trouver les instructions en français s.v.p.<br />Lyndahttps://www.blogger.com/profile/06596846659536808187noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-29983483437499097522019-08-02T15:28:04.795-04:002019-08-02T15:28:04.795-04:00je recherche le manuel d instruction et recettesje recherche le manuel d instruction et recettesAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/04138619913927821523noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-83166433665387873252019-04-05T15:36:04.590-04:002019-04-05T15:36:04.590-04:00Bonjour le "canneux". Ça fait deux jours...Bonjour le "canneux". Ça fait deux jours que je cherche un manuel en français pour le Presto. J'Ai même écrit à la compagnie US sans succès. Je connaissais ton site depuis longtemps, je cherchais une recette de marmelade et je pense à consulter les FAQ et je "tombe" sur ton manuel en PDF. Un sauve-la-vie pour mon mari qui ne comprends rien pantoute à l'anglais. Un immense merci de toujours te donner autant! C'est un blogue d'une classe à part. Tu devrais te faire publier en livre ... je l'achèterais! :) Encore merci. Natalynoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-80046620738426038062009-10-17T10:11:04.102-04:002009-10-17T10:11:04.102-04:00Bonjour GaBingBangBoum
Désolé du délai j'étai...Bonjour GaBingBangBoum<br /><br />Désolé du délai j'étais vraiment dans le jus.<br /><br />Considérant :<br /><br />1 qu'il n'y a pas vraiment d'économie de temps pour stériliser à l'autoclave, vu le temps d'acquisition et de refroidissement,<br /><br />2 qu'il n'est pas nécessaire de faire un traitement de chaleur à haute température pour les conserves d,aliments acides.<br /><br />3 que ce dernier va inutilement dégrader les valeurs nutritives et la texture des aliments.<br /><br />Non je tranche à pH 4,6 et choisis le traitement de chaleur approprié.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51807729711526031102009-10-15T23:22:54.548-04:002009-10-15T23:22:54.548-04:00Bonjour, bonsoir,
Génial, j'ai le même presto...Bonjour, bonsoir,<br /><br />Génial, j'ai le même presto, même guide, et je l'ai acheté au Québec (chez "Monsieurs Chaudron" à Sherbrooke) alors j'avais aussi le guide français.<br /><br />Ma question se pose sur "La mise en conserve des fruits et des tomates". Toutes les recettes offrent le choix autoclave ou eau bouillante... et toi tu dis de ne jamais stéréliser à l'autoclave les aliments acides (sauf tomates). Que penses-tu du traitement des poires à l'autoclave (un exemple tout à fait au hasard, mais ça adonne que je mets de poires en conserve ce week-end).<br /><br />Merci beaucoup, déjà pour tout, et merci à l'avance pour ta réponse!<br />GaBingBangBoumUnknownhttps://www.blogger.com/profile/14976005730007950955noreply@blogger.com