tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post115652917406014562..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Le vinaigre aux framboisesVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger27125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-8060625064291782952009-08-04T07:51:50.440-04:002009-08-04T07:51:50.440-04:00Bonjour Damedekaro,
Oui oui sans problème. Il est...Bonjour Damedekaro,<br /><br />Oui oui sans problème. Il est même possible que ton vinaigre soit prêt avant ton départ. Il sera prêt si il est à ton goût. Simple non ?<br /><br />Comme ça tu pourrais troquer :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-31484650415305494612009-08-04T07:44:27.723-04:002009-08-04T07:44:27.723-04:00Merci Vincent ! Pour tout te dire, je viens de met...Merci Vincent ! Pour tout te dire, je viens de mettre mes framboises dans le vinaigre (le 1er Août exactement, promo sur les framboises oblige !) et nous partons le 14 août pour 3 semaines en France (j'habite au UK) ! il faut bien aller voir la famille et refaire le plein de bonnes choses françaises ;0) donc à mon retour, le vinaigre aura mariné beaucoup plus...je le laisse dans un endroit chaud ou à température ambiante d'après toi ? oups encore une question ! elle devient lourde la Damedekaro ;0) merci encore pour ton aide précieuse en tout cas !Damedekaro des Casseroles de Carolehttps://www.blogger.com/profile/13745969228243628662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-46552936567814048102009-08-02T11:21:59.152-04:002009-08-02T11:21:59.152-04:00Puis dis donc, tu as plus de 3 semaines de vacance...Puis dis donc, tu as plus de 3 semaines de vacances toi ?<br /><br />Chu jaloux ! :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-84907287905297416922009-08-02T11:20:41.481-04:002009-08-02T11:20:41.481-04:00J'ai jamais essayé mais a priori j'y vois ...J'ai jamais essayé mais a priori j'y vois pas de problème.<br /><br />Les chances sont nulles que les framboises pourrissent dans le vinaigre.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-75937417262536044352009-08-02T11:08:01.587-04:002009-08-02T11:08:01.587-04:00Encore une question stp(Oh alors Damedekaro s'...Encore une question stp(Oh alors Damedekaro s'interroge encore et encore ;0) j'envisage de préparer du vinaigre de framboises pour faire des kdos, mais est il envisageable de laisser les framboises macérer plus longtemps (absence pour vacances oblige) ? et si oui combien de temps ? merci merci encore !Damedekaro des Casseroles de Carolehttps://www.blogger.com/profile/13745969228243628662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-35327642950013874162009-07-23T18:08:38.318-04:002009-07-23T18:08:38.318-04:00Kikou Damedekaro,
On peut l'utiliser des qu&#...Kikou Damedekaro,<br /><br />On peut l'utiliser des qu'on en a envie.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-66566281411852373242009-07-22T06:57:08.296-04:002009-07-22T06:57:08.296-04:00Vincent, ptite question stp ?
après combien de tem...Vincent, ptite question stp ?<br />après combien de temps conseilles tu de l'utiliser ce vinaigre de framboises, une fois la mise en bouteille effectuée ? il faut le laisser au repos quelques semaines ?? merci d'avance ;0)Damedekaro des Casseroles de Carolehttps://www.blogger.com/profile/13745969228243628662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-4050933344812586192009-07-16T06:25:11.024-04:002009-07-16T06:25:11.024-04:00Merci Damedekaro !
Bienvenue ici.
Je suis bien c...Merci Damedekaro !<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Je suis bien content que le blogue te soit utile.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-6495520816230479112009-07-16T03:53:02.788-04:002009-07-16T03:53:02.788-04:00J'avais pas eu le temps de lire à quel point c...J'avais pas eu le temps de lire à quel point ce blog est génial (j'ai voulu posé un commentaire lors que cela n'était plus possible !) Chapeau bas pour ce superbe blog truffé de bonnes & belles recettes et de pleins de conseils ! J'adore !!!<br />Mon 1er vinaigre de framboises est en attente et bcp d'autres recettes suivront j'en suis sûre !<br />Bon vent pour tes projets et bonne continuation pour ce blog (pour toujours nous régaler !) ;0)Damedekaro des Casseroles de Carolehttps://www.blogger.com/profile/13745969228243628662noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-8905512666390214832009-05-23T15:14:10.470-04:002009-05-23T15:14:10.470-04:00Bin non c'est juste qu'ici, ben y fait frette.
C'...Bin non c'est juste qu'ici, ben y fait frette.<br /><br />C'est pour ça qu'on a pas d'abres à saucissons.<br /><br />Il y'a plus de soleil chez toi, donc la macération est plus rapide.<br /><br />Ici quand on récolte les poires, c'est avant le gel et elles ont la texture de projectiles.<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38075506020443015012009-05-23T15:06:36.004-04:002009-05-23T15:06:36.004-04:00Merci pour le lien ! Entre-temps, j'avais retrouvé...Merci pour le lien ! Entre-temps, j'avais retrouvé une vieille recette qui suggère les mêmes dosages que ceux que tu préconises mais avec un temps de macération de... 15 jours :-(<br />Décidément, ce doit être un défaut national de trop prolonger les temps de trempette !Djozhttps://www.blogger.com/profile/05805820576850655701noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71754778905164056332009-04-16T15:56:00.000-04:002009-04-16T15:56:00.000-04:00Bonjour bambinette42,
Bienvenue ici,
Non, tu ne ...Bonjour bambinette42,<br /><br />Bienvenue ici,<br /><br />Non, tu ne risques absolument rien, coté botulisme, avec ton vinaigre.<br /><br />Il est probablement sous pH 3, et l'écart entre 3 et 4,6 est immense. Les framboises (comme la plupart des petits fruits), sont aussi plutot acides et bien en dessous de 4,6.<br /><br />Le risque de botulisme est lié aux conserves d'aliments peu acides (au dessus de 4,6 pH), légumes nature, viandes, poissons, soupes, ragoûts etc. qui ne sont pas stérilisées convenablement (en autoclave).<br /><br />Si tu produis des vinaigres aromatisés "vivants", pour revente. Il faut s'assurer que la fermentation secondaire est terminée, ou encore par pasteurisation après l'embouteillage. Si tu produis ton vinaigre pour toi, ta famille et tes amis, vous êtes habitués à la mère du vinaigre en surface et c'est bon comme ça.<br /><br /><br />Aucun risque de botulisme avec les vinaigres aromatisés.<br /><br />Il y aurait un risque pour le e-coli, mais pour ça, il faudrait utiliser des ingrédients aromatiques contaminés.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-91011022520171885132009-04-16T15:33:00.000-04:002009-04-16T15:33:00.000-04:00Bonjour,
nous fabriquons nous même notre vinaigre,...Bonjour,<br />nous fabriquons nous même notre vinaigre, dans une bouteille de vinaigre de vin fait maison j'ai ajouté des framboises, cela fait trois semaines. En cherchant des recettes pour faire des conserves je suis tombée sur votre super site, et ses informations notament sur le botulisme ...Est ce que je risque quelque chose avec mon vinaigre aux framboises ? je n'ose plus le gouter maintenant...merci d'avance pour votre réponse et encore un grand merci pour votre site!bambinette42https://www.blogger.com/profile/06490617670106797176noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-55897350951224383412007-09-25T15:54:00.000-04:002007-09-25T15:54:00.000-04:00Bonjour Vincent, merci pour la réponse aussi rapid...Bonjour Vincent, <BR/>merci pour la réponse aussi rapide! C'est très apprécié! Je vais réalisés quelques unes de tes recettes très bientôt! <BR/>Élisa�lisahttps://www.blogger.com/profile/10034671074024036548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1991279904078063372007-09-24T17:49:00.000-04:002007-09-24T17:49:00.000-04:00Bonjour Élisa,Bienvenue ici !Les vinaigres aromati...Bonjour Élisa,<BR/><BR/>Bienvenue ici !<BR/><BR/>Les vinaigres aromatisés vont se conserver moins longtemps qu'un vinaigre blanc (qui lui se garderait presque indéfiniment).<BR/><BR/>Si ton contenant est bien hermétique, il y aura détérioration par la lumière. Les pigment vont oxyder et se précipiter au fond. Si il n'est plus beau, personne ne vas l'utiliser.<BR/><BR/>Dans le noir et sous 16 C, j'en ai des échantillons quasi intacts depuis plus de 30 mois. Si on l'expose à la lumière, il pourrait ne pas faire 6 mois, surtout pour les vinaigres pigmentés.<BR/><BR/>Si tu utilises des bouchons de liège, il serait préférable de laisser de la prise, <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2006/08/le-vinaigre-au-gingembre.html#c6053969233358739987" REL="nofollow">et de tremper bouchon et goulot dans un bain de cire à cacheter</A>.<BR/><BR/>Avec un petit ruban la dessous, ça ferait de beaux petits cadeaux.<BR/><BR/>J'ai jamais essayé avec des fruits congelés, mais ça pourrait peut être aller. Pour sur la macération sera plus rapide, alors il faudra de temps à autre te porter volontaire pour contrôler la qualité. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-37250927840246915512007-09-24T17:00:00.000-04:002007-09-24T17:00:00.000-04:00Bonjour Vincent,j'ai oublié une petite question co...Bonjour Vincent,<BR/>j'ai oublié une petite question concernant le vinaigre aux framboises. <BR/>Je me demandais si je devais utiliser absolument des framboises qui n'ont jamais été congelées pour le faire. Je suis allée en cueillir cet été et je les ai congelées dans l'heure qui a suivi. J'aimerais bien utiliser ces dernières si cela fait l'affaire, bien entendu! <BR/>Encore une fois, merci pour tes précieux conseils! <BR/>Élisa�lisahttps://www.blogger.com/profile/10034671074024036548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54940580822221281052007-09-24T16:11:00.000-04:002007-09-24T16:11:00.000-04:00Bonjour Vincent,j'ai deux question concernant le v...Bonjour Vincent,<BR/>j'ai deux question concernant le vinaigre aux framboises qui peuvent peut-être paraître simple. Je suis une étudiante qui en est à ses débuts en cuisine. J'avoue que ton site est très bien fait! Non seulement tu sembles être un passionné des conserves mais aussi, tu sais très bien la transmettre cette passion! Je prévois faire des conserves avec une amie la fin semaine prochaine. Cela nous sauvera beaucoup d'argent à plus long terme et de temps dans des moments plus occupés. Voilà mes deux questions: 1)En ce qui concerne la durée de conservation du vinaigre aux framboises, est-ce la même que le vinaigre nature? et 2) Conserver ce vinaigre dans une bouteille décorative qui se ferme avec un bouchon en liège, est-ce approprié? <BR/>Pourrais-tu me dire si tes réponses valent également pour les autres vinagires que tu as publié sur ton site? Ce sont des cadeaux très intéressants que nous pouvons faire à l'avance! Je compte bien en essayer quelques unes très bientôt!<BR/>Encore une fois, merci pour tes précieux conseils!<BR/>Je te souhaite de passer une excellente journée!<BR/>Élisa�lisahttps://www.blogger.com/profile/10034671074024036548noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-56023725328732211922006-11-04T15:19:00.000-05:002006-11-04T15:19:00.000-05:00Woaw, rapide la réponse! Merci du conseil. Mais en...Woaw, rapide la réponse! Merci du conseil. Mais en fait, l'aspect n'a pas d'importance. C'est pour faire une émincée de foie de veau au vinaigre de framboises. En laissant les framboises, je peux les utiliser avec le vinaigre pour la sauce. Bon, au printemps prochain je vais essayer des deux manières. Et on verra bien.<br />Merci de ta visite chez moi !<br />Bien à toi<br />VéroAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-6320541619699723842006-11-04T15:05:00.000-05:002006-11-04T15:05:00.000-05:00Kikou Vero de Delim00n ! :)
Non je le conseille p...Kikou Vero de Delim00n ! :)<br /><br />Non je le conseille pas. Comme tu te doutes, il y aura un sérieux problème de présentation après quelques mois.<br /><br />Je te passes les détails. <br /><br />Dis donc, c'est mignon <a href="http://delimoon.wordpress.com/">chez-toi</a> !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-11654207273681119752006-11-04T14:50:00.000-05:002006-11-04T14:50:00.000-05:00Bonjour,c'est ma premiere visite sur votre site et...Bonjour,c'est ma premiere visite sur votre site et c'est exactement le genre de site qui me plait beaucoup, beaucoup. Bravo, sobre, classe, clair...<br />Je cherchais justement une recette de vinaigre de framboises ou de mures. Je suis comblée ! Juste une question. Est-il possible de laisser les fruits écrasés dans le vinaigre ? Ou cela risque-t-il d'altérer le temps de conservation ?<br />Merci<br />Bien à vous et bonne continuation, je vous note dans mes favoris<br />Bien à vous<br />Vero de DelimoonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1159429594395545782006-09-28T03:46:00.000-04:002006-09-28T03:46:00.000-04:00çà y est mon vinaigre de framboise est prêt et c'e...çà y est mon vinaigre de framboise est prêt et c'est un régal avec des betteraves crues ou encore une salade de magrets de canards séchés.Et encore merci!Sophiehttps://www.blogger.com/profile/08211626356961177277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157538619728396612006-09-06T06:30:00.000-04:002006-09-06T06:30:00.000-04:00...et matinale en plus......et matinale en plus...Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157538594990660582006-09-06T06:29:00.000-04:002006-09-06T06:29:00.000-04:00Kikou la jolie Sophie !Ha ben une diététicienne !B...Kikou la jolie Sophie !<BR/><BR/>Ha ben une diététicienne !<BR/><BR/>Belle visite rare sur mon blog de canneux ça ! Je vais bientôt parcourir ton blog avec plaisir. Il finira probablement dans mes références sous peu.<BR/><BR/>Tu peux accélérer la macération en écrasant les framboises, mais ton produit fini serait légèrement moins limpide. Pas grave, ça décante bien.<BR/><BR/>@ bintôt !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157537889734530552006-09-06T06:18:00.000-04:002006-09-06T06:18:00.000-04:00Merci pour cette recette, j'en cherchais une depui...Merci pour cette recette, j'en cherchais une depuis longtemps et idéale pour faire des idées cadeaux! Merci, j'en parlerai certainement sur mon blog (sucré salé) au moment de la dégustation dans quelques semaines.Sophiehttps://www.blogger.com/profile/08211626356961177277noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156727526148117222006-08-27T21:12:00.000-04:002006-08-27T21:12:00.000-04:00Une coquille, où ça ?Définitivement il te faut une...Une coquille, où ça ?<BR/><BR/>Définitivement il te faut une autre prescription ! (ç;<BR/><BR/>Merci Anne-Hélène, tu me rapproches encore plus de la perfection !<BR/><BR/>J'ai ajouté mon nono slogan, il y'a environ un mois. Je suis content que ça te plaises.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.com