tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post115612752678205105..comments2024-03-28T12:24:07.176-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Les poires au vin rouge épicées en conserves maisonVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger4125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-26136159056965725512008-12-08T14:46:00.000-05:002008-12-08T14:46:00.000-05:00Bonjour Geneviève,Ha bien oui. Comme la plupart de...Bonjour Geneviève,<BR/><BR/>Ha bien oui. Comme la plupart des recettes ici, cette conserve se présente mieux en assiette qu'en bocaux. Elle n'est pas prévue pour les cadeaux gourmands. <BR/><BR/>"Un dessert de grand luxe où la présentation est primordiale." C'était prévu pour la soucoupe, et pas pour le bocal. Les suggestions de présentation sont pour le service.<BR/><BR/>Je ne suis pas persuadé que d'essayer avec du blanc serait une bonne idée. Les poires risques fort de décolorer. Essaie en petite quantité.<BR/><BR/>Ta recette de mandarine au sirop 'réjoui' de rhum me semble très tentante.<BR/><BR/>Malheureusement, il n'est pas possible de placer des photos dans des commentaires sur les blogs. Avec tous les requins qui trainent sur internet, les blogs seraient tôt noyés de photos de très mauvais goût... tu vois ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-42402395719063854702008-12-08T08:57:00.000-05:002008-12-08T08:57:00.000-05:00Bonjour,J'ai fais tes poires au vin rouge, le siro...Bonjour,<BR/>J'ai fais tes poires au vin rouge, le sirop est tellement coloré qu'on ne voit pas les poires !! je vais tenter la même mais au vin blanc;<BR/>J'ai fais aussi des Mandarines de noël (tu sais pour répondre aux anciens qui eux n'avaient qu'une orange à noël alors que nous on est pourri gâté...)<BR/>Je fais un sirop de sucre avec du 4 épices, j'épluche mes mandarines que je fais pocher environ 15 mn dans le sirop bouillant puis je dépose une mandarine par pots de 200 ml, j'ajoute une cuillerée à soupe de rhum (agricole de la Guadeloupe domaine de Bellevue pour moi) et je fini de remplir avec le sirop chaud. Je stérilise 20 mn à l'eau bouillante et j'offre mes petits pots à noël<BR/>J'enverrais bien une photo pour te montrer comme c'est beau mais je sais pas faire...<BR/><BR/>Genevièvegenevièvehttps://www.blogger.com/profile/10002049776488299023noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-55481484706985962152007-03-28T23:46:00.000-04:002007-03-28T23:46:00.000-04:00Oui Dom le but est esthétique. Vu que le jus de ci...Oui Dom le but est esthétique. Vu que le jus de citron remplit le même rôle, ça devrait aller.<BR/><BR/>C'est juste que ça peut changer le goût un peu des fois.<BR/><BR/>Mais ici avec le vin et les épices, pas de doute.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-47332855182705501852007-03-28T23:27:00.000-04:002007-03-28T23:27:00.000-04:00Salut,Je n'avais pas de comprimé de vitamine C sou...Salut,<BR/><BR/>Je n'avais pas de comprimé de vitamine C sous la main, alors j'ai mis de l'eau et un sploutche de jus de citron en bouteille. Ai-je fait une connerie ? En tout cas les poires sont restées bien belles, alors si c'est uniquement ça le but, c'est ok.Anonymousnoreply@blogger.com