tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post115599228512994178..comments2024-03-28T14:56:22.310-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Les fruits dans l'alcoolVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger3125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-70730228251924380842007-09-24T03:51:00.000-04:002007-09-24T03:51:00.000-04:00Il n'est plus possible de poser une question à par...Il n'est plus possible de poser une question à partir de cette page (ça devenait bordélique).<BR/><BR/>Posez votre question dans le sujet approprié ou encore <A HREF="http://conserves.blogspot.com/2006/09/il-vous-manque-une-recette.html" REL="nofollow">la boîte de suggestion</A> si il n'existe pas.<BR/><BR/>Merci !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-75623850337316011352006-11-13T09:36:00.000-05:002006-11-13T09:36:00.000-05:00vincent, si je peux me permettre, j ai quelque cho...vincent, si je peux me permettre, j ai quelque chose qui pourrait interresser Anouk :<br />Figues au vin blanc inspiré d'une recette de figues pochées de Martha Stewart<br /> <br />2 tasses de vin doux sucré (comme un Sauterne)<br />3/4 tasse de sucre<br />2 pouce de zeste de citron<br />2 pouces de cannelle en bâton<br />2 fines tranches de gingembre(facultatif*)<br />2 grains d'anis étoilé<br />3 grains de cardamome<br />8 grosses figues blanches ou mauves<br /> <br /> <br />Amener le vin,le sucre,le zeste,la cannelle,le gingembre*,les étoiles d'anis et la cardamome à ébullition sur feu moyen-fort.Réduire le feu à doux et mijoter 10 minutes.Couvrir et mijoter 20 minutes de plus.<br />Ajouter les figues entières au sirop,retourner à mijoter à couvert, ne laisser que 5 minutes.Enlever du feu.<br />Mettre en pots stériles.Isabelle Lamberthttps://www.blogger.com/profile/07223056789374634330noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1159019816167925952006-09-23T09:56:00.000-04:002006-09-23T09:56:00.000-04:00J'ai un jour conservé des figues blanches dans un ...J'ai un jour conservé des figues blanches dans un mélange vin blanc/sirop de sucre, épicé avec de l'anis étoilé et de la cannelle. Le temps (2 ans après !) que j'ouvre un bocal et que je me rende compte que c'était absolument DELICIEUX, j'avais perdu irrémédiablement la recette. Fichue recette ! je te cherche depuis dans tous les ouvrages et sur tous les blogs de la planète... Est-ce que quelqu'un en aurait une de subtitution à me proposer ?Anonymousnoreply@blogger.com