tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post115193505339374712..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Les champignons assortis à l'huileVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62909178450751062182020-05-01T00:23:19.391-04:002020-05-01T00:23:19.391-04:00Bonjour,
Nouveau ici, juste une question : combien...Bonjour,<br />Nouveau ici, juste une question : combien de temps pouvez vous conserver ces bocaux ?<br />MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-24296734561721571812018-11-30T16:12:44.948-05:002018-11-30T16:12:44.948-05:00svp ! combien de temps se conserve cette recette??...svp ! combien de temps se conserve cette recette???<br /> vous pouvez laissez faire la question sur la vitamine C...j'ai trouvée<br />merci<br /><br />juliejulie lapierrehttps://www.blogger.com/profile/09517482265809154467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-42378368866210324002018-11-30T08:25:04.186-05:002018-11-30T08:25:04.186-05:00combien de temps cette recette de champignons ce c...combien de temps cette recette de champignons ce conserve et ou puis-je trouver la vitamine c en poudre dont vous parlez, est-ce que je peux prendre n’importe quel vitamine c?julie lapierrehttps://www.blogger.com/profile/09517482265809154467noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33288953876967669382009-08-20T19:40:02.043-04:002009-08-20T19:40:02.043-04:00Bonjour Al..
Bienvenue ici.
Les micro organismes...Bonjour Al..<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Les micro organismes potentiellement dangereux pour nous ont besoin d'eau pour se reproduire.<br /><br />Tant que ton huile sera bien filtrée elle ne contiendra pas de particules humides assez grandes pour présenter un danger.<br /><br />Mais personnellement, je procéderais ainsi :<br /><br /><br />1) Réhydrater des cèpes dans un peut d'eau froide pendant une nuit au frigo.<br /><br />2) Chauffer un peut d'huile et faites cuire les champignons a feu doux quelques minutes pour être sur qu'il ne contienne plus d'eau, réserver dans un bocal de verre propre d'au moins un litre.<br /><br />3) Ajouter l'huile au bocal et le refermer sans trop serrer le couvercle. <br /><br />4) Le placer sur une grille au fond d'une casserole et y verser de l'eau juste pour dépasser le niveau de l'huile d'environ 3 ou 4 cm.<br /><br />5) Chauffer entre 80°C et 85°C (pour éviter de la dégrader inutilement) pendant 30 minutes.<br /><br />4) Laisser refroidir.<br /><br />5) Filtrer et laisser décanter. Bien vérifier qu'il n'y ait pas de goutte d'eau au fond et soutirer si c'est le cas.<br /><br />Le sel c'est au goût.<br /><br />Qu'en penses tu ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79383190062725786582009-08-20T19:04:50.093-04:002009-08-20T19:04:50.093-04:00Voici ma recette d'huile de cèpes.
J'aimer...Voici ma recette d'huile de cèpes.<br />J'aimerais avoir votre opinion, technique, température de l'huile, sel etc...<br /><br />Merci.<br /><br />Al..<br /><br />1) Réhydrater des cèpes dans un peut d'eau froide pendant une nuit au frigo.<br />2) Chauffer un peut d'huile et faites cuire les champignons a feu doux quelques minutes pour être sur qu'il ne contienne plus d'eau, réserver.<br />3) Ajouter 250 ml.d'huile et chauffer à 100 degré.<br />4) Ajouter 50ml. de cèpes que vous avez réserver, fermer le feu et laisser refroidir.<br />5) Filtrer <br /> Avec un peu de sel c'est encore meilleurAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-36274919769535306392006-10-06T08:58:00.000-04:002006-10-06T08:58:00.000-04:00Salut Hergé,
Je crois que c'est la meilleure chos...Salut Hergé,<br /><br />Je crois que c'est la meilleure chose à faire dans les circonstances. Les champignons ont été légèrement acidifiés lors de la première cuisson. Ils devraient tenir le temps d'absober le vinaigre contenu dans le pot. Tant que tes morceaux de champignons sont assez petits (2 ou 3 cm), tout devrait bien aller. Sinon, je retournerais les bocaux une fois la semaine pour 6 semaines.<br /><br />J'ai oublié de mentionner que j'utilises un mélangeur submersible pour fouetter les marinades à l'huile. Ça deviens presqu'une émulsion qui prend des jours à se séparer en bocal.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-76203493223137894642006-10-05T10:56:00.000-04:002006-10-05T10:56:00.000-04:00Belles et succulente recette. Ma difficulté est de...Belles et succulente recette. Ma difficulté est de mettre également la marinade dans les pots. J'ai beau fouetter, l'huile se sépare. J'ai donc décidé de séparer l'huile du liquide, puis je répartis également les deux liquides dans les pots. Ainsi il y a également de marinade et d'huile dans chaque pot. Qu'en penses-tu? HergéAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156003212773697502006-08-19T12:00:00.000-04:002006-08-19T12:00:00.000-04:00Kikou Zad !Je vais poster d'ici quelques mois plus...Kikou Zad !<BR/><BR/>Je vais poster d'ici quelques mois plus de recettes de conserves et de semi conserves à l'huile.<BR/><BR/>En attendant, j'en ai posté une pour les pizza bien spéciales, sur ce forum bien spécial aussi.<BR/><BR/><A HREF="http://www.kimitsu.org/plaisirs/viewtopic.php?t=1174" REL="nofollow">Les aubergines aux câpres à l'huile piquante (pour la pizza)</A><BR/><BR/><A HREF="http://www.kimitsu.org/plaisirs/viewtopic.php?t=1176" REL="nofollow">et une variante plus simple</A>.<BR/><BR/>Bonnes pizzas ! Bon succès ! et bonnes niaiseries ! :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1156001948056977272006-08-19T11:39:00.000-04:002006-08-19T11:39:00.000-04:00Ben v'la une recette que j'ai bien envie d'essayer...Ben v'la une recette que j'ai bien envie d'essayer.. entre deux niaiseries.. et entres autres bocaux que je découvre avec délice ;oþ<BR/><BR/>Tu peux aussi aller faire un tour sur http://lacuisinedezad.spaces.live.com/<BR/><BR/>C'est chez moi, y a pas encore grand chose mais il est en construction.<BR/><BR/>Bien à toi.<BR/><BR/>ZadAnonymousnoreply@blogger.com