tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113819174190875601..comments2024-03-18T21:46:55.933-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La confiture de baies de rosiers sauvages (la confiture de gratte-cul)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger8125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-34230072172069332012022-09-08T20:16:54.834-04:002022-09-08T20:16:54.834-04:00Bonjour, qu'est-ce-qu'un moulin à légumes,...Bonjour, qu'est-ce-qu'un moulin à légumes, presse purée? Est-ce une râpe,? un petit moulin du genre robot culinaire ? Désolée de mon ignorance... Avez-vous une photo?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-35279582369445045622021-12-03T21:03:23.894-05:002021-12-03T21:03:23.894-05:00Je fais cette recette pour la deuxième fois ! Alor...Je fais cette recette pour la deuxième fois ! Alors, pour moi, c'est honnêtement la meilleure confiture que j'ai manger de toute ma vie ! Sérieux, j'adore ! La première fois j'ai ceuilli les fruits alors que la chair était encore un peu dure. J'ai tout séparé avec un petit couteau avant de bouillir et passer au tamis. Oufff !! Là j'en ai receuilli avec la chair beaucoup plus tendre et j'ai pu directement les passer au tamis. J'ai trouvé le travail moins ardu comme ça. Reste à voir si le goût plus sucré du fruit me plaira autant. C'est encore en cuisson !Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/00236811236403350410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1158223675107688562006-09-14T04:47:00.000-04:002006-09-14T04:47:00.000-04:00Ha bien sur, les pétales de fleurs, c'est surement...Ha bien sur, les pétales de fleurs, c'est surement plus délicat que du gratte-cul ! :)<BR/><BR/>Cette année je vais essayer de traiter une recette au moulin à légumes (presse purée) pour voir si le résultat est bien. Chose sure, c'est que ce serait moins de travail.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1158194986075220612006-09-13T20:49:00.000-04:002006-09-13T20:49:00.000-04:00elles sont finies, cuites, en pot, et deja goutées...elles sont finies, cuites, en pot, et deja goutées...<BR/>c'est doux, velouté et tres surprenant, mais honetement je prefere le gout de la confiture avec les pétales des fleurs, je trouve Ça plus délicat et plus subtil..<BR/>je suis neanmoins contente de l'avoir fait... une fois ;)Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157992857717883852006-09-11T12:40:00.000-04:002006-09-11T12:40:00.000-04:00Ha Sandrine, tu as été prévenue ! :)J'espère qu'el...Ha Sandrine, tu as été prévenue ! :)<BR/><BR/>J'espère qu'elle te plaira aussi.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157990634089386052006-09-11T12:03:00.000-04:002006-09-11T12:03:00.000-04:00voila maintenant 4 ans que je passe devant les bai...voila maintenant 4 ans que je passe devant les baies d'eglantier et je viens d'apprendre que l'on pouvait en faire des confitures...<BR/>ce matin nous avons eu notre seconde gelee au sol, alors j'ai decide d'aller chercher ces fruits et de me lancer dans cette nouveaute.. (pour moi)<BR/><BR/>j'espere que ca en vaut vraiment la peine parce que j'ai les mains et les bras tout griffes, les mains toutes jaune orangees d'avoir separe les poils de la pulpe....et que c'est vraiment long a faire...<BR/>en ce moment elles cuisent.. donc je vous donnerais des nouvelles ulterieurement...<BR/><BR/>en passant le site est tres attractif et interressant <BR/><BR/>sandrineAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1138211410832698672006-01-25T12:50:00.000-05:002006-01-25T12:50:00.000-05:00Kikou ma belle Mandoline !Je suis pas assez calé e...Kikou ma belle Mandoline !<BR/><BR/>Je suis pas assez calé en botanique pour te donner la bonne réponse. Je crois bien que oui. Parmi les variétés que j'ai cueilli, je préfère le plus arrondis car on obtiens plus de pulpe pour le travail. (et c'est du travail !)<BR/><BR/>Malheureusement, je ne crois pas pédaller assez vite pour les avoir cuillis chez ta mouman. Je fais la récolte la dernière journée du retour vers Montréal et ma dernière escale dodo est habituellement à la station Prévost légèrement plus au sud. Là j'ai les sacoches avant vides, juste pour elles. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1138208775479134542006-01-25T12:06:00.000-05:002006-01-25T12:06:00.000-05:00Dis-moi Vincent, est-ce que les baies de n'importe...Dis-moi Vincent, est-ce que les baies de n'importe quel rosier sauvage sont comestibles? celui chez-moi ressemble drôlement à celui sur ta photo...<BR/><BR/>En passant, si tu as ceuilli tes baies sur la route verte à la hauteur de Mont-Rolland, elles proviennent peut-être de chez ma mouman ;-)Anonymousnoreply@blogger.com