tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113275314537446360..comments2024-03-29T07:55:57.500-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La sauce à spaghetti 'hors saison' (autoclave requis)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger25125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68436306344988267612022-10-28T07:59:03.739-04:002022-10-28T07:59:03.739-04:00Même avec 2 rangées de pots, on met de l’eau à la ...Même avec 2 rangées de pots, on met de l’eau à la hauteur indiquée dans les instructions. Avec l’autoclave Presto c’est 3 litres d’eau. Ce sont la vapeur et la pression qui cuisent les aliments, les pots de la 2ème rangée n’ont pas besoin d’être dans l’eau.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33846418696131455842022-10-22T16:18:24.038-04:002022-10-22T16:18:24.038-04:00Bonjour
Si je mets 2 rangées de pots dans l'au...Bonjour<br />Si je mets 2 rangées de pots dans l'autoclave je dois monter l'eau à quelle hauteur.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-564172521659718142022-10-08T11:29:40.567-04:002022-10-08T11:29:40.567-04:00Si je comprends bien 1 pied de céleri c'est 1 ...Si je comprends bien 1 pied de céleri c'est 1 kg et ça en prend 3 donc 3 kg de céleri?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-20754827704349877892022-02-04T19:24:26.657-05:002022-02-04T19:24:26.657-05:00Le pop c'est le son de la victoire ! :)
C'...Le pop c'est le son de la victoire ! :) <br />C'est un Pop inversé .. Katarsishttps://www.blogger.com/profile/10146545994439038472noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-54801446694883803222020-04-23T13:49:40.194-04:002020-04-23T13:49:40.194-04:00Allo Vincent, je n'ai pas de légumes autres qu...Allo Vincent, je n'ai pas de légumes autres que des oignons dans ma bolognaise (ben oui !) donc je devrais réduire la sauce tomate de combien pour compenser ? 75% %Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09516414836731188538noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-33784171783884146952020-03-29T18:04:14.517-04:002020-03-29T18:04:14.517-04:00Je fais cuire ma viande Je fais cuire ma viande Paco58https://www.blogger.com/profile/10859830492194355226noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-74328096005578004372020-03-29T13:52:36.432-04:002020-03-29T13:52:36.432-04:00bonjour! est-ce que vous faites doré la viande ava...bonjour! est-ce que vous faites doré la viande avant ou vous mettez la viande crue? merci beaucoupNAMhttps://www.blogger.com/profile/11142362895006827416noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-48323607050953312642020-02-07T00:01:00.292-05:002020-02-07T00:01:00.292-05:00est ce que je fait mijoter ma sauce comme avant ou...est ce que je fait mijoter ma sauce comme avant ou moins car elle vas cuire dans l’autoclave???Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07313018227795882414noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-52374983825073256022019-09-02T09:08:29.182-04:002019-09-02T09:08:29.182-04:00Bonjour Vincent, ton blog est sans aucun doute en ...Bonjour Vincent, ton blog est sans aucun doute en des plus complets sur le cannage. <br /><br />Notre sauce maison contient des lentilles (rouge et verte), comment dois-je adapter cette recette?<br />Merci!Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13633892624302123552noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-82510174781511271062019-08-28T11:07:04.219-04:002019-08-28T11:07:04.219-04:00Bonjour Vincent, si je lit bien la recette il n’y ...Bonjour Vincent, si je lit bien la recette il n’y a pas de tomates broyées ni de jus de tomate, ni de soupe aux tomates. Tu mentionnes que l’on peut adapté notre recette. Si je prends ta méthode pour les légumes mais que je prends ma recette qui comprend tout ces éléments de tomates et que je fais mon mélange d'épices, est-ce que cela va fonctionner quand même?<br />Note que mes produits de tomates sont du commerce.<br />Merci d’avance Pour ta réponse carpel064https://www.blogger.com/profile/08752410950271551664noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-48433217061572531892019-02-22T09:51:26.042-05:002019-02-22T09:51:26.042-05:00Bonjour Vincent!
Est-ce qu'on doit mettre de...Bonjour Vincent! <br /><br />Est-ce qu'on doit mettre des tomates broyées même si on n'a pas fait notre sauce tomate maison?<br /><br />Merci d'avance pour votre réponse :) Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/07588468551727008601noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-3802178552885497212010-10-16T09:12:06.269-04:002010-10-16T09:12:06.269-04:00Bonjour Valounette,
Bienvenue ici et pardonne le ...Bonjour Valounette,<br /><br />Bienvenue ici et pardonne le délai.<br /><br />Il y a un sujet approprié <a href="http://conserves.blogspot.com/2005/08/questions-et-rponses-au-sujet-des.html" rel="nofollow">dans les FAQ</a>. Tu pourrais prendre le temps de le lire, et de vérifier aussi si une personne aurait déjà posé une question comparable avant toi ?<br /><br />Sinon je ne m'en sors pas ici, et la qualité des questions-réponses diminue car elle est soit éparpillée n'importe où, ou diluée dans un volume de questions répétitives.<br /><br />Merci de votre compréhension.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71143253467028816282010-10-12T17:57:13.853-04:002010-10-12T17:57:13.853-04:00Bon, y'a quelque chose qui m'embête. C'...Bon, y'a quelque chose qui m'embête. C'est ma 4e recette avec mon autoclave et chaque fois mes pots coulent. Les fois d'avant, j'avais toujours trouvé une erreur. Mais cette fois-ci, niet! Les dessus des pots bien nettoyés, couvercles dans l'eau chaude, l'espace de tête bien grand, les couvercles bien serrés, la pression est descendue d'elle-même... <br />Aurais-tu une idée de pourquoi c'est arrivé? La seule chose que je vois de bizarre cette fois-ci c'est qu'il ne restait presque plus d'eau dans la fond de l'autoclave quand je l'ai ouvert. Est-ce un manque d'eau? (je ne vois pas de lien par contre?)<br />Mais la sauce elle! SUPER! Merci! :)Valounettehttps://www.blogger.com/profile/00866104542141143397noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-63118771394912624892007-10-08T06:04:00.000-04:002007-10-08T06:04:00.000-04:00C'est la faute à l'autoclave !Je me sens moins cou...C'est la faute à l'autoclave !<BR/><BR/>Je me sens moins coupable maintenant :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-56794675442060332992007-10-07T23:34:00.000-04:002007-10-07T23:34:00.000-04:00Bonjour Vincent,Désormais je n'ai plus le droit de...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>Désormais je n'ai plus le droit de faire mon ancienne recette de sauce à spague. J'avais une excellente recette, que je congelais. Pour ma première sauce à l'autoclave, j'ai essayé ta recette pour me familiariser avec le processus. Eh bien , c'est fini pour ma recette. Out!!Il y a un décret familial qui dit que cette recette-ci est la meilleure. Je crois que dorénavant je ferai croire que se sont mes recettes que je modifie pour mettre en pot. ( c'est à peine loin de la vérité d'ailleurs). Il n'est pas question que tu deviennes plus hot que moi dans Ma cuisine! Je voulais te dire...merci quand même!silvihttps://www.blogger.com/profile/16327065895126726877noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28473770291641870952007-10-05T07:23:00.000-04:002007-10-05T07:23:00.000-04:00Salut Monique-aux-pattes-courtes,Bienvenue ici !Tu...Salut Monique-aux-pattes-courtes,<BR/><BR/>Bienvenue ici !<BR/><BR/>Tu as bien dormi ?<BR/><BR/>Je suis content que tu aies trouvé cet "endroit". Oui j'utilise une plateforme de 'blog' pour publier le site. Mais il est très différent des autres blogs. Un <A HREF="http://fr.wikipedia.org/wiki/Blog" REL="nofollow">blog</A> est un site publié par une personne (parfois par une entreprise).<BR/><BR/>Ici, l'ordre anti-chronologique n'a que très peu d'importance et n'est réservé qu'à la page d'accueil. Juste pour les gens qui visitent régulièrement pour voir les nouvelles recettes. Je dirais que c'est un blog spécialisé.<BR/><BR/>Donc, peu importe ce qu'est cet "endroit", ce qui compte, c'est son objectif. J'espère qu'il te sera <B>utile</B>, à toi, et à des milliers d'autres personnes.<BR/><BR/>Bon cannage !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-10491937034816971082007-10-04T22:44:00.000-04:002007-10-04T22:44:00.000-04:00iiiiiiiiiiiii la fille est contente !!! Je me suis...iiiiiiiiiiiii la fille est contente !!! <BR/><BR/>Je me suis acheté un autoclave il doit bien y avoir 7 ans de cela, avec l'espoir de me faire tout plein de bonnes choses prêtes à manger sans avoir à décongeler... mais c'était tellement compliqué à comprendre et à suivre les instructions que j'ai commencé à en avoir peur! <BR/><BR/>J'ai réussi à en faire quelques-unes, surtout des compotes... hypercuites parce que je ne savais pas qu'il ne fallait pas les faire à l'autoclave et ma sauce à spag avec tout pleins de légumes que j'aime tant... et qui goûtait un tantinet le brûlé... parce que toute cuite avant de mettre à l'autoclave... <BR/><BR/>Et voilà qu'aujourd'hui je découvre ton site (ou blog.. je ne comprends pas la différence :/ ) <BR/><BR/>Non mais es-tu assez contente la fille!!! Ça fait des heures que je te lis et que je lis les commentaires et tout et tout et je dois me faire violence pour arrêter et aller me coucher... J'ai lu tellement d'information qui m'ont éclairé sur différents problèmes que je rencontrais que je ne sais même pas si je vais me souvenir de tout et même si je vais tout retrouver! J'ai pris quelques notes... et j'ai hâte de poursuivre ma lecture!!!<BR/><BR/>Merci du fond du coeur Vincent pour toute cette information claire et complète ainsi que toutes ces recettes!!! C'est l'fun quelqu'un qui partage ses connaissance avec autant de passion que de professionnalisme! Je suis "épattée" (déjà que mes pattes sont pas longues, voilà que je me les arrache:)<BR/><BR/>Toutes mes félicitations et à bientôt !Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-24583023096490596242007-05-10T22:53:00.000-04:002007-05-10T22:53:00.000-04:00Bien je suis bien content que vous l'aimiez comme ...Bien je suis bien content que vous l'aimiez comme ça car 21 pots de 1 litre, ça fait quelques repas ! :)<BR/><BR/>Tu verras avec le temps, les pots qui débordent deviendront râres. Le temps de s'habituer à l'engin.<BR/><BR/>Avec mon Presto, pour une charge à chaud de 18 pots de 500 ml (je vis seul, moi :) ) je baisse progressivement sur 10 minutes jusqu'à 4 sur 10, puis je descend juste un peu 2 ou 3 fois encore, dépendant de la durée de stérilisation.<BR/><BR/>Le Mirro est un peu plus pratique quand on s'habitue. Il régule lui même la pression en laissant évacuer la pression d'excédent tout seul.<BR/><BR/>Mes prochains autoclaves feront plus de 3000 litres et je pourrai y mettre 1200 pots à la fois dedans. J'ai bien hâte de jouer avec. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68668254263191479192007-05-10T22:32:00.000-04:002007-05-10T22:32:00.000-04:00Coucou Vincent !Merci pour ta réponse. Effectiveme...Coucou Vincent !<BR/><BR/>Merci pour ta réponse. Effectivement elles étaient bien scellées, nous en avons dégusté depuis et il a fallu tordre le métal pour ouvrir.<BR/><BR/>Je tiens à te dire que "c'est pas moi! c'est Éric!!!" pour la pesée soulevée trop tôt. Et Éric te fait dire "Noooon ! Même pas vrai ! C'est elle qui l'a fait"<BR/><BR/>En réalité, je pense que nous n'avons pas surveillé la pression et qu'elle a du monter trop haut.<BR/><BR/>Ta sauce nous plait beaucoup exactement comme tu fais. Comme je suis déjà ta chouchou, je ne dis pas ça pour faire ma téteuse, tu l'aura compris (rire!) Nous ne la changerons pas d'un iota cette recette.<BR/><BR/>Certains de tes lecteurs la trouvaient meilleure que l'autre, celle qui n'est pas mise en conserves. Je suis tout à fait d'accord avec eux. On dirait que la cuisson sous pression l'améliore. Tant mieux!<BR/><BR/>Merci encore Vincent !!!Journal Actifhttps://www.blogger.com/profile/16918754185045324914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-91014728222349636332007-05-07T05:24:00.000-04:002007-05-07T05:24:00.000-04:00Bonjour Zoubida ma chouchoutte,Scuzz le délai,Oui ...Bonjour Zoubida ma chouchoutte,<BR/><BR/>Scuzz le délai,<BR/><BR/>Oui il arrive très souvent que des bocaux qui ont débordés dans l'autoclave scellent quand même parfaitement.<BR/><BR/>Entre nous si c'était votre dernier lot d'une longue journée, je parie que vous avez succombé à l'impatience pour soulever la pesée lors du refroidissement, allez fais avouer ton mari ! :)<BR/><BR/>Content qu'elle vous plaise cette sauce à toi et tes sportifs.<BR/><BR/>N'hésite pas à l'adapter à ton goût.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-68055536649907876292007-04-15T16:44:00.000-04:002007-04-15T16:44:00.000-04:00Bonjour Vincent,Nous avons fait ta sauce à spaghet...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>Nous avons fait ta sauce à spaghet de la saison du boeuf haché hier. J'ai méméré sur le sujet sur mon blog, tu ira voir les belles jarres Mason, 21 de 1 litre au total en suivant ta recette à la virgule près.<BR/><BR/>Un mystère cependant. La dernière tournée en autoclave a débordé, légèrement. L'eau était tintée à peine un chouiya de rouge et les bagues sont souillées du gras de la sauce. Nous devions être fatigués et avons manqué notre coup. J'ai lu tout ton blog avant de commencer, y compris les FAQ et tout et tout, même les nombreux commentaires sur la méthode autoclave. Je te rassure, là n'est pas ma question.<BR/><BR/>Mon étonnement vient du fait que j'aurai pensé trouver une ou deux ou plus jarres Mason aujourd'hui (lendemain de la veille de cannage) non scellées en testant comme tu le préconise la batche dont l'eau dans l'autoclave était tintée. Mais non!!! Elles passent toutes le test de la pression du doigt sur le couvercle, et du soulèvement par le couvercle, bague enlevée. J'ai vérifié 3 fois car je voulais absolument (tu t'en doutes) repérer la (ou les) jarre(s) qui ont débordé. Walou (rien en arabe) elles sont toutes bien scellées.<BR/><BR/>Est-ce possible ou alors c'est moi qui ne vérifie pas très bien ?<BR/> Y-a-t-il un autre truc pour vérifier que les jarres ont bien scellé ?<BR/><BR/>En attendant ta réponse, je mets les jarres suspectes au congélateur. Juste en cas...<BR/><BR/>Un indice supplémentaire, mon fils a entendu des "pock" provenant des jarres qui refroidissaient cette nuit. Est-ce un indice de danger ou un bruit normal ? Mon garçon me dit que ça doit signifier que des jarres se sont descellées, c'est ce que son expérience de gars qui a ouvert des kécannes de cornichons toute sa vie lui dit en tous cas.<BR/><BR/>Merci Vincent, la sauce est savoureuse, comme on l'aime. Prochain samedi de cannage est pour le bouillon de poulet.Journal Actifhttps://www.blogger.com/profile/16918754185045324914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-9064975411544502702006-10-21T09:34:00.000-04:002006-10-21T09:34:00.000-04:00Oupélaye !
Je penses que Runynad s'est couché tar...Oupélaye !<br /><br />Je penses que Runynad s'est couché tard ! :)<br /><br />C'est vrai que pour les épices et les aromates, c'est une question de goût. Mais je penses que c'est risqué d'en mettre trop si on essaie la première fois.<br /><br />Essaie de calculer ce que tu ajouterais à chaque pot pour ta prochaine batch, mais mets-en moins. Ça peut réserver des surprises vu que c'est scellé.<br /><br />Tu aurais des exemples de repas en pots que tu aimerais et qui sont pas ici ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-66292976528996604572006-10-21T09:18:00.000-04:002006-10-21T09:18:00.000-04:00Salut Vincent,j'ai fait cette sauce,elle est délic...Salut Vincent,j'ai fait cette sauce,elle est délicieuse,mais a mon point de vue,il manque du piquant et surtout de sel,c'est sur que ça dépend des gouts.a ne pas entreprendre a 22.00 pm !!<br />Salut Vincent,lache pas.<br />ps:essaie d'envoyer quelques recettes de repas en pots<br />Salutations.Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157928557462591802006-09-10T18:49:00.000-04:002006-09-10T18:49:00.000-04:00Bien content qu'elle vous ait plu. :)N'hésite pas ...Bien content qu'elle vous ait plu. :)<BR/><BR/>N'hésite pas à l'adapter à ton goût.<BR/><BR/>Merci Michèle.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1157926879575583922006-09-10T18:21:00.000-04:002006-09-10T18:21:00.000-04:00J'ai fait cette sauce et je n'y croyais pas. Elle...J'ai fait cette sauce et je n'y croyais pas. Elle est succulente. Même mon conjoint l'adore. Je vais la refaire c'est certain.Anonymousnoreply@blogger.com