tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113129234197366008..comments2024-03-29T04:49:12.072-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Technique pour mettre le poisson frais en conserves domestiquesVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger19125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58240628001962928262024-03-24T21:31:43.786-04:002024-03-24T21:31:43.786-04:00Tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres ...Tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres tres longtemp.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-86896164007334247052024-03-24T21:25:52.197-04:002024-03-24T21:25:52.197-04:00Quand je répond à des gens qui ne lisent ni la re...Quand je répond à des gens qui ne lisent ni la recette, ni les FAQ, et qui répètent des questions auxquelles je leur ai déjà répondu pourquoi faire "sympa" comme une pute ?<br /><br />C'est le temps de réfléchir, jg92.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71520978780081182932022-09-12T16:17:02.293-04:002022-09-12T16:17:02.293-04:00Combien de temps faire boullir dans un chaudron du...Combien de temps faire boullir dans un chaudron du hareng dans les pot massonAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-53805252444556111512020-09-04T08:43:31.991-04:002020-09-04T08:43:31.991-04:00pas sympa comme réponsepas sympa comme réponsejg92https://www.blogger.com/profile/02797905028891264470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-50913302887717684362020-07-21T21:40:26.843-04:002020-07-21T21:40:26.843-04:00Bonjour Vincent,
Je reviens de vacances de la Cô...Bonjour Vincent, <br /><br />Je reviens de vacances de la Côte-Nord et je me suis amusée à pêcher le Maquereau qui était présent en banc. J'ai mis les poissons dans cinq pots Masson (500 ml) avec une marinade de vinaigre, sucre et épices et cinq autres pots (500ml) avec de l'huile, des oignons et des tranches de citrons. Les pots ont été conservés dans une glacière en prenant soin de toujours garder la glace lors de mon séjour. Je suis arrivée hier à la maison et j'ai mis les pots au réfrigérateur. Cela fait environ une semaine qu'ils sont dans leur contenant et ils sont délicieux. <br /><br />Je me demande quelle manière est la plus sécuritaire pour conserver ces beaux poissons et combien de temps je peux espérer les déguster. J'hésite à les mettre à l'autoclave pour ne pas détruire la chaire. Est-ce que tu recommandes la congélation? <br /><br />Merci pour tes conseils! J'adore ton site et tes recettes. Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11192229034628805154noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-75906440833640557222017-04-16T05:05:07.349-04:002017-04-16T05:05:07.349-04:00Tu as un autoclave ?Tu as un autoclave ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-32052530803526206932017-04-16T00:39:26.293-04:002017-04-16T00:39:26.293-04:00bonjour je vais a la peche au dore et je voudrais ...bonjour je vais a la peche au dore et je voudrais le mettre en pot je suis novice, mais me souviens que mon pere bon pecheur le mettait en pot je ne me souviens plus de sa recette je me demandais si vous pouviez m'aider en me conseillant comment faire pour ne pas perdre du bon dore Merci bcp :)<br /><br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/05427845767680076388noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1045929403079561152010-11-25T13:44:01.951-05:002010-11-25T13:44:01.951-05:00Bonsoir,
je viens de goûter un des bocaux de hare...Bonsoir,<br /> je viens de goûter un des bocaux de harengs au naturel que j'avais fait. Un vrai délice !! Chair pas très ferme mais qd je compare au "pilchards" que l'on trouve dans le commerce ils sont identiques question texture en revanche pour le goût par de comparaison possible, les miens sont meilleurs bien qu'au naturel alors j'imagine avec de la tomate... là je les ai mangés juste avec un soupçon de vinaigre à la pulpe de poivrons au piment d'espelette. c'est d'enfer le mariage des deux saveurs!! <br />là si vous aimez le poisson faites cette recette et en prix de revient comme il y avait une promo ça fait pile poil la moitié du prix magasin!!Bourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38575017221480794612010-11-23T14:38:36.550-05:002010-11-23T14:38:36.550-05:00Bonsoir,
la prochaine promotion, je fais comme tu ...Bonsoir,<br />la prochaine promotion, je fais comme tu dis 3 bocaux de chaque et comparer les résultats, je te dirai ce que ça donne.Bourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-5153627262732478892010-11-11T14:24:13.791-05:002010-11-11T14:24:13.791-05:00Bonjour Bourguignonne,
Je crois que tes harengs m...Bonjour Bourguignonne,<br /><br />Je crois que tes harengs marinés au citron auraient tout avantage à être traités comme une semi conserve.<br /><br />Si tu les fais à l'autoclave, beaucoup de parfums volatiles d'écorces d'agrumes seront perdus.<br /><br />Essaie 2 ou 3 bocaux à l'autoclave, puis essaie aussi 2 ou 3 bocaux (250 ml) avec la chair couverte de jus de citron avec des zestes. Fais bouillir tes bocaux 20 minutes, puis gardes les au frigo ou sous 12°C si possible.<br /><br />En comparant les deux ce sera à toi de décider.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-26472888253774147642010-11-11T10:55:17.377-05:002010-11-11T10:55:17.377-05:00j'ai fait comme tu as dit : bien nettoyé parce...j'ai fait comme tu as dit : bien nettoyé parce qu'ils ne voyagent pas vide les bougres et pour l'instant j'ai fait nature, l'autoclave fait son travail maintenant que j'ai fait le mien.<br />par contre penses tu que je pourrais faire mes conserves de maquereaux marinés au citron de la même manière?Bourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-50993809073533451162010-11-11T08:52:34.473-05:002010-11-11T08:52:34.473-05:00Ce serait mieux de bien les nettoyer avant. Mais a...Ce serait mieux de bien les nettoyer avant. Mais avec les oeufs, tu pourrais faire ton <a href="http://conserves.blogspot.com/2007/02/faire-soi-mme-son-caviar.html" rel="nofollow">caviar</a>.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-3614719443294241952010-11-11T04:43:53.896-05:002010-11-11T04:43:53.896-05:00Bonjour Vincent,
il y a en ce moment une promotio...Bonjour Vincent,<br /> il y a en ce moment une promotion sur les harengs frais et j'aurais aimé en mettre en conserves à la tomate pour faire des entrées, mais le hareng qu'on reçoit par ici est encore plein avec les oeufs ou le lait. Crois tu que je peux essayer qd même ou vaut mieux ne pas tenter?Bourguignonnehttps://www.blogger.com/profile/08164918902622435911noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-4153511545080786502009-07-23T16:33:21.024-04:002009-07-23T16:33:21.024-04:00Bonjour Eric le canneux,
Bienvenue ici !
Je peux...Bonjour Eric le canneux,<br /><br />Bienvenue ici !<br /><br />Je peux lire que le USDA recommande encore de ne pas utiliser des bocaux d'un litre.<br /><br />Si il y a un problème, tu le saura d'ici quelques jours.<br /><br />À ta place je ne garderait qu'un seul bocal à température ambiante.<br /><br />Depuis combien de temps as tu fait tes conserves, et combien de pot en as tu fait à la fois et en tout ?Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-65420060326155405522009-07-23T16:06:23.768-04:002009-07-23T16:06:23.768-04:00Salut Vincent,
je viens de faire mes premières con...Salut Vincent,<br />je viens de faire mes premières conserves de saumon avec un autoclave All-American dans des pots de 1 litre, avec 110 minutes de stérilisation (selon le mode d'emploi).<br /><br />Je vois que tu suggères des pots de 500ml pour que la chaleur puisse bien pénétrer. Peut-il y avoir un risque?<br /><br />EricUnknownhttps://www.blogger.com/profile/05013683524370387310noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-74792077927565175222008-01-19T21:24:00.000-05:002008-01-19T21:24:00.000-05:00Bonjour Jeandelile,J'ai déjà répondu à ta question...Bonjour Jeandelile,<BR/><BR/>J'ai déjà répondu à ta question. C'était dans la recette des poulamons si je me souviens bien.<BR/><BR/>Bye !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-86921046172659923452008-01-19T15:57:00.000-05:002008-01-19T15:57:00.000-05:00Salut Vincent,Puis-je mettre en conserve des filet...Salut Vincent,<BR/>Puis-je mettre en conserve des filets de truite cuits (pochés ou au court-bouillon)?<BR/>Si oui, quels sont les temps de stérilisation?jeandelilehttps://www.blogger.com/profile/03654835984816736741noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51579512672879495392007-07-29T09:07:00.000-04:002007-07-29T09:07:00.000-04:00Bonjour Christine,Non ça ne dérange pas, tant que ...Bonjour Christine,<BR/><BR/>Non ça ne dérange pas, tant que tes bocaux demeurent scellés.<BR/><BR/>Tu crois que le saumon aurait pu être mieux entassé ?<BR/><BR/>Sinon, il était un peu sec.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-83720672280462072992007-07-28T21:23:00.000-04:002007-07-28T21:23:00.000-04:00Je suis revenue de vacances, ça paraît (l'autoclav...Je suis revenue de vacances, ça paraît (l'autoclave se fait aller!).<BR/><BR/>J'ai stérilisé du saumon frais (2$ la livre, ça valait la peine) et j'ai constaté que dans plusieurs pots le saumon n'a pas rendu assez de jus pour qu'il soit recouvert. Est-ce que ça dérange? Qu'est-ce qui a pu causer ça?Christinehttps://www.blogger.com/profile/08482651677241518575noreply@blogger.com