tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113123807197476979..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: Comment faire des gelées avec pectine ajoutéeVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger6125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-17132514160180431122018-02-05T13:48:18.177-05:002018-02-05T13:48:18.177-05:00Bonjour,
Ça dépend des marques de pectines utilis...Bonjour,<br /><br />Ça dépend des marques de pectines utilisées. Elles sont rarement pures. Normalement il y a des recettes qui sont publiées par certaines marques. C'est le cas de Bernardin ou de Certo ici par exemple.<br /><br />Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-61489868489302261922018-02-05T13:42:14.927-05:002018-02-05T13:42:14.927-05:00Bon jours.
Comme bien de grams de pectine pour kil...Bon jours.<br />Comme bien de grams de pectine pour kilo de fruit?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11638220407380513740noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-40592170536428581792010-10-31T11:59:53.012-04:002010-10-31T11:59:53.012-04:00Bonjour O !
Bienvenue ici.
Ça a pris ?
Car du s...Bonjour O !<br /><br />Bienvenue ici.<br /><br />Ça a pris ?<br /><br />Car du sucre, il en faut beaucoup.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-58893971022415139012010-10-28T09:36:52.699-04:002010-10-28T09:36:52.699-04:00Bonjour,
Un essai (gélification ratée pour le mom...Bonjour,<br /><br />Un essai (gélification ratée pour le moment):<br /><br />Gelée de piment d'Espelette (sucrée, mais pas trop).<br /><br />Un délice avec un fromage de chèvre.<br /><br />Merci, bonnes salutations.<br /><br />Ducommun<br />Lausanne<br />Ducommun@windowslive.comUnknownhttps://www.blogger.com/profile/09223529701241067722noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-17920111633467488272008-09-04T09:22:00.000-04:002008-09-04T09:22:00.000-04:00Bonjour Julie D,Je suis content de te revoir ici.M...Bonjour Julie D,<BR/><BR/>Je suis content de te revoir ici.<BR/><BR/>Merci de ta contribution. J'avais déjà entendu parler de ce produit, mais je ne savais pas qu'il était disponible ici. De plus, je ne connaissait pas son mode d'emploi.<BR/><BR/>Il y a beaucoup de demande pour les tartinades plus faible en sucre ou encore contenant un édulcorant.<BR/><BR/>Je crois que je vais aller piller une boutique granoulle, un de ces jours. :)<BR/><BR/>Merci encore !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-51113207401271215282008-09-04T08:51:00.000-04:002008-09-04T08:51:00.000-04:00Bonjour Vincent,J'ai lu les commentaires dans la s...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>J'ai lu les commentaires dans la section "confiture" concernant les confitures plus légères... (qui ne sont pas pour moi de vraies confitures!). Mais une connaissance m'a demandé des confitures moins sucrées alors j'ai décidé d'essayer une pectine vendue dans les magasins d'aliments naturels et cela a donné de bons résultats quoique c'est plus "surette" qu'une vraie confiture.<BR/>Cela s'appelle "Pomona's Universal Pectin" et la pectine prend même avec aussi peu que 1/2 tasse de sucre. Un paquet m'a coûté $5.39 et permet de faire environ 4 recettes.<BR/>C'est fabriqué aux États-Unis mais l'emballage est bilingue.<BR/>Ingrédients: pectine d'agrumes faible en méthoxyle. Phosphate monocalcique (emballage séparé) augmente l'effet de la pectine.<BR/><BR/>Au départ on dilue cette poudre de phosphate monocalcique dans 1/2 tasse d'eau et on met quelques c. à thé de ce liquide dans les fruits ce qui agit ensuite avec la pectine. Le liquide se conserve ensuite au frigo pour les recettes futures.<BR/><BR/>J'ai pensé que ceci pourait intéresser tes lecteurs.<BR/><BR/>Longue vie à ton blogue que je lis toujours avec grand intérêt!<BR/><BR/>JulieJulie D.https://www.blogger.com/profile/11356062467556743026noreply@blogger.com