tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113025517443108826..comments2024-03-28T05:36:19.198-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La gelée de poivrons (pectine)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-61547466736574435122020-08-31T17:44:25.938-04:002020-08-31T17:44:25.938-04:00Je peux utiliser ma pectine maison pour cette rece...Je peux utiliser ma pectine maison pour cette recette?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/01612116522360338410noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79004012573135883342019-09-24T21:51:19.061-04:002019-09-24T21:51:19.061-04:00Ma gelée de poivrons est liquide comment faire Ma gelée de poivrons est liquide comment faire Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09363850422762064080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79724172344495902752019-09-24T21:50:38.382-04:002019-09-24T21:50:38.382-04:00Ma gelée de poivrons est liquide comment faire Ma gelée de poivrons est liquide comment faire Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/09363850422762064080noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-59524736974147418592010-09-21T15:21:44.250-04:002010-09-21T15:21:44.250-04:00Merci à toi Bajou !
:)Merci à toi Bajou !<br /><br />:)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-87171226486123665992010-09-21T15:16:38.626-04:002010-09-21T15:16:38.626-04:00Bonjour Vincent,
L'an passé j'ai fais cet...Bonjour Vincent,<br /><br />L'an passé j'ai fais cette gelée. D'abord avec du poivrons rouges, ensuite le vert et pour finir le jaune (préférence ici pour le rouge unanime) <br /><br />L'excessive que je suis en avait fait beaucoup.... hum.. beaucoup (rire) J'en ai donc distribué beaucoup ahhaha<br /><br />Cette année, en allant au vieux marché publique de St-Hyacinthe, une personne à qui j'en avais donné un pot m'a demandée avec un air un peu gêné : Vas-tu refaire de la gelée de poivrons ? Un tout petit pot et elle s'en souvient encore un an après :-) <br /><br />Cette recette était et est vraiment succulente. Merci !!Bajouhttps://www.blogger.com/profile/07563277801991737285noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-32520409008346906722007-04-17T18:44:00.000-04:002007-04-17T18:44:00.000-04:00Bonjour Vincent,Halléluia LA recette que je cherch...Bonjour Vincent,<BR/><BR/>Halléluia LA recette que je cherche depuis tellement longtemps! Je vais l'essayer le plus vite possible et t'en donner des nouvelles...<BR/><BR/>J'ai d'ailleurs fait ta gelée de porto dans le temps des fêtes et elle est exquise!<BR/><BR/>J'adore ton site!CarJahttps://www.blogger.com/profile/10653503480130796372noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-47306248514829313612006-10-17T08:40:00.000-04:002006-10-17T08:40:00.000-04:00Bonjour Isabelle,
Merci pour ton commentaire sur ...Bonjour Isabelle,<br /><br />Merci pour ton commentaire sur le blog, je suis content qu'il soit utile.<br /><br />Non, ce n'est par normal que la gelée soit liquide. Je l'ai refait encore cette année, et elle est ferme. Soit que tes poivrons ont étés cueillis la veille ou encore, plus tôt, ou soit qu'ils contenaient trop d'eau. Ce qui causerait que le jus de poivrons ne contient pas assez de pectine naturelle. En effet, un enzyme présent dans tous les végétaux dégrade plus ou moins rapidement leur pectine dès la cueillette. D'où l'importance d'utiliser des produits frais cueillis pour faire des conserves.<br /><br />Pour la reprendre, le mieux c'est avec de la pectine liquide. Pré-mesure les ingrédients suivants (pour cette recette):<br /><br />1 1/4 de sucre<br />3 c. à s. de jus de citron reconstitué<br />3 c. à s. de de pectine liquide<br /><br />Verses tes pots de gelée dans une casserole et porte la à forte ébullition à feu moyen/vif en remuant constamment. Fais bouillir pour une minute.<br /><br />Verses le reste des ingrédients et reporte à forte ébullition pour exactement une minute.<br /><br />Puis on rempote...<br /><br />Ça devrait t'en faire une petit pot de plus. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-28422008112666306752006-10-16T20:16:00.000-04:002006-10-16T20:16:00.000-04:00Salut Vincent
Vraiment super ton site. J'adore e...Salut Vincent<br /><br />Vraiment super ton site. J'adore et le réfère à tous le monde depuis un mois... J'ai essayé la recette de gelée de piment et elle est complètement liquide ! Est-ce normal ? Je me pose la question étant donné que tu l'utilise avec une seringue ?? De plus, est-ce possible de la reprendre ? Pour quelqu'un qui n'aime pas beaucoup ce légume (comme moi),j'ai trouvé que cette gelée goûtait beaucoup le poivron. Je recherchais plutôt une recette qui ressemblait à la galée du diable de l'île d'Orléans, vendue dans les épicerie fine... (pour ceux que ça intéresse, la recette du guide de Bernardin y ressemble beaucoup).<br />Enfin, assez parlé<br />Merci pour ta réponseAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-83900916635248084172006-10-13T17:47:00.000-04:002006-10-13T17:47:00.000-04:00Bonjour Divine,
Oui je crois que tu pourrais essa...Bonjour Divine,<br /><br />Oui je crois que tu pourrais essayer avec du piment plutôt que du poivron. Mais je dis ça sans l'avoir essayé.<br /><br />Je publie ici des recettes que j'ai personnellement essayées et dont j'ai contrôlé certains paramètres pour en assurer la sécurité et la qualité.<br /><br />Je ne peux pas faire de projections.<br /><br />DésoléVincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-79360816733538242622006-10-12T08:52:00.000-04:002006-10-12T08:52:00.000-04:00salut vincent, je voudrai faire de la gelée de pim...salut vincent, je voudrai faire de la gelée de piments d'espelette. Cette recettes pourrait-elle convenir ? a part pour les quantitées, si je peux reduire par la moitié ?<br />ces conserves peuvent-elle se garder au moins une paire d'année ? dans le meme esprit j'aurai voulu faire du confit d'oignons au piment d'espelette, et de la moutarde au piment d'espellette.<br />Si tu as une recette.merciDivinehttps://www.blogger.com/profile/00357728670019093434noreply@blogger.com