tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post113024079441015609..comments2024-03-18T21:46:55.933-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La gelée au vin (pectine)Vincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger14125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-1866842247131807672023-07-03T09:15:39.467-04:002023-07-03T09:15:39.467-04:00peut être avec un vin de muscat 🤔 plus gouteuxpeut être avec un vin de muscat 🤔 plus gouteuxAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-73269909753848356852020-08-15T18:02:33.499-04:002020-08-15T18:02:33.499-04:00Bonjour Vincent j'ai besoin d'aide j'a...Bonjour Vincent j'ai besoin d'aide j'ai fait la recette de gelé au vin ça n'a pas pris en gelé j'ai repris mes pots en ajoutant cette fois ci de la gélatine pas plus de résultat.Je suis perplexe merci de me répondre.Jean-MarcAnonymoushttps://www.blogger.com/profile/05607674749884090281noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-32792140976221812212010-10-16T10:36:15.907-04:002010-10-16T10:36:15.907-04:00Bonjour Filledesbois,
Il y a 3 ou 4 articles dans...Bonjour Filledesbois,<br /><br />Il y a 3 ou 4 articles dans les FAQ pour t'aider à élaborer tes propres recettes.<br /><br />Bonne lecture ! :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-7958137393877525942010-10-13T23:45:33.503-04:002010-10-13T23:45:33.503-04:00Bonjour !
Je tiens premièrement à vous remercierun...Bonjour !<br />Je tiens premièrement à vous remercierune autre fois pour le merveilleux site qu'est le vôtre.<br />J'ai fais la gelée de vin ...un délice. Je me demandais cependant s'il était possible de tenter le même genre de recette avec un cidre de glace, ou comme dans le cas du vin blanc le goût subtil de celui-ci serait également estompée. Une autre petite question, une gelée de bière , est-ce possible? j'imaginais une bière bien corsée , peut-être même une bière noir ou de sarrazin. La question peut vous sembler bizarre , mais un ami possède une micro brasserie artisanale et je voulais possiblement lui faire une petite surprise. Je vous remerci encore du temps que vous prennez pour répondre à mes questions et de si bien transmettre votre passion du cannage.Filledesboishttps://www.blogger.com/profile/11644601962959465595noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-85287606164051876382008-12-18T07:18:00.000-05:002008-12-18T07:18:00.000-05:00C'est une bonne idée.Je vais m'acheter un vinier a...C'est une bonne idée.<BR/><BR/>Je vais m'acheter un vinier aujourd'hui et essayer 5 variantes.<BR/><BR/>C'est très intéressant.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62536244713343627542008-12-17T21:56:00.000-05:002008-12-17T21:56:00.000-05:00J'avoue que ça ne goûte pas le vin du tout... mais...J'avoue que ça ne goûte pas le vin du tout... mais c'est beau et j'aime beaucoup le clou de girofle... :o)NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-37404513656886246112008-12-17T14:01:00.000-05:002008-12-17T14:01:00.000-05:00Moi qui disais de doser massif, je ne m'attendais ...Moi qui disais de doser massif, je ne m'attendais pas à tant !<BR/><BR/>Je vais l'essayer mais dosé plus moumoune.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-84417100765451569312008-12-17T13:55:00.000-05:002008-12-17T13:55:00.000-05:00Un mot : divin.Dans un carré d'étamine, j'ai brisé...Un mot : divin.<BR/><BR/>Dans un carré d'étamine, j'ai brisé trois bâtons de cannelle et quelques morceaux, j'ai ajouté des clous de giroffle (environ 2 c. à soupe), et j'ai parsemé d'un peu de cardamome moulue... J'ai fait bouillir un peu le vin, puis j'ai réduit le feu pour laisser mijoter (et évaporer un peu l'alcool), puis j'ai jeté le brouet d'épices, et j,ai continué à suivre la recette. Réussi!<BR/><BR/>Mais bon, il faut dire que j'aime beaucoup le clou de girofle... j'ai hâte d'en badigeonner un steak!NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-19756756101908297602008-11-26T17:25:00.000-05:002008-11-26T17:25:00.000-05:00Bonne idée !Je doserais massif à cause du sucre.Bonne idée !<BR/><BR/>Je doserais massif à cause du sucre.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-63926163240921794772008-11-26T11:32:00.000-05:002008-11-26T11:32:00.000-05:00... On pourrait rajouter un petit brouet d'épices ...... On pourrait rajouter un petit brouet d'épices dans le vin, question de faire une tartinade de vin épicé (un peu comme le vin chaud épicé qu'on vend dans les rues d'Allemagne dans le temps des fêtes)... hmmm... clous, muscade, cannelle? Je fais l'expérience et je reviens avec le résultat!NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-84890275689126642292007-11-21T16:59:00.000-05:002007-11-21T16:59:00.000-05:00Site bien construit.Règlementairement la gelée de ...Site bien construit.<BR/>Règlementairement la gelée de vin se nomme "Confit de vin".Cela peu se faire avec du vin blanc ou rouge, son utilisation varie avec les plats salés sucrés.<BR/>http://www.toulyfaut.typepad.fr/véroniquehttps://www.blogger.com/profile/03196797758166493311noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-53022748341310969772006-12-14T09:54:00.000-05:002006-12-14T09:54:00.000-05:00Bonjour Caro,
Techniquement, oui, cette recette p...Bonjour Caro,<br /><br />Techniquement, oui, cette recette peut aussi être faite avec du vin blanc, mais sa saveur plus subtile sera estompée par le goût du sucre nécessaire à la gélification. <br /><br />C'est pourquoi je recomande un vin rouge corsé pour la faire.<br /><br />Je crois que ce serait décevant avec du vin blanc et je n'ai pas de recommandation d'accompagnement.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-5474322779872178362006-12-14T09:40:00.000-05:002006-12-14T09:40:00.000-05:00Bonjour,
Est-ce que la même recette peut-être eff...Bonjour,<br /><br />Est-ce que la même recette peut-être effectuée avec un vin blanc?<br />Avec quoi peut-on déguster si avec vin blanc?<br />MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-38425900152403202632006-11-07T10:20:00.000-05:002006-11-07T10:20:00.000-05:00C'est capotant, cette recette.
Je vais transfor...C'est capotant, cette recette. <br /><br />Je vais transformer mon sous-sol en cave à confitures et autres gelées.<br /><br />TarzileAnonymousnoreply@blogger.com