tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post1029926744443532291..comments2024-03-28T14:56:22.310-04:00Comments on Recettes de conserves-maison de Vincent le canneux: La soupe au poulet de monsieur M. PilonVincent le canneuxhttp://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comBlogger17125tag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-9712201696232001062019-10-09T15:43:21.017-04:002019-10-09T15:43:21.017-04:00Salut ! Les quantités pour les épices... c'est...Salut ! Les quantités pour les épices... c'est pour des contenants de 500ml?Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10448978102869125486noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-27258803831618606462010-10-23T08:16:50.662-04:002010-10-23T08:16:50.662-04:00Bien sur que je t'avais reconnue !
Zavions mi...Bien sur que je t'avais reconnue !<br /><br />Zavions mis un petit sourire après le bienvenue ici.<br /><br />Les alimenteurs, c'est assez troublant comme reportage. Moi j'ai grandi sur une ferme industrielle. Je suis immunisé. :)Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-50892895802210567842010-10-20T12:50:44.624-04:002010-10-20T12:50:44.624-04:00Ben oui! Manon, tu as raison...
Vincent le canneux...Ben oui! Manon, tu as raison...<br />Vincent le canneux, c'est moi, zoubida, zouzou, zou ou même M'am-Chose (pour Éric Pilon seulement lorsqu'il est fâché).<br />C'est bon? Tu me remets là?<br /><br />Mes enfants ont vu "Les alimenteurs" sur Canal D il y a quelques jours. Sous leur pression et menaces de passer végétariens, je vais magasiner à une ferme cet aprèm. Ils ne veulent plus des viandes de supermarché. Je ne pourrai plus trop faire les circulaires.<br /><br />Je doute que l'éleveur fasse des pilons au paquet pour la recette. M'enfin, on verra... Va falloir s'adapter et trouver d'autres manières de ménager le budget. Moins de viande et des recettes utilisant la bête entières seront privilégiées.<br /><br />Tcha-Tchao<br /><br />Z. ;-)Journal Actifhttps://www.blogger.com/profile/16918754185045324914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-71049999991246150012010-10-09T21:02:06.935-04:002010-10-09T21:02:06.935-04:00moi je crois que tu la connais déjà la madame &quo...moi je crois que tu la connais déjà la madame "journal actif"...Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-14635120051352250852010-10-09T08:02:01.675-04:002010-10-09T08:02:01.675-04:00Bon matouin Journal Actif,
Bienvenue ici ;)
Tu e...Bon matouin Journal Actif,<br /><br />Bienvenue ici ;)<br /><br />Tu est chanceuse d'avoir un monsieur Pilon qui veille sur toi du haut de son perchoir.<br /><br />Mon petit doigt me dis que tu est passée au IGA ?<br /><br />Mon jour P demain. 60 petits zoizeaux, avec une amie maman écureuil et 3 autoclaves. On fera le bouillon et les tartinades lundi.<br /><br />Avec ses trois garçons, les tartinades et les soupes sont en demande.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-60605982280677341522010-10-08T16:43:06.524-04:002010-10-08T16:43:06.524-04:00Mon mien de M.Pilon travaille dans un cubiule situ...Mon mien de M.Pilon travaille dans un cubiule situé dans un coin bien fenestré du sol au plafond, au 17e étage surplombant la rive sud-ouest. Il me téléphone lorsqu'il voit les nuages se déplacer vers chez nous: "ma zouzou, y va pleuvoir dans pas longtemps, ferme les fenêtres". C'est notre Mme Jocelyne perso. Ou alors, "Namour, y a quekchose au centre bell ce soir, viens pas en ville, tu vas rester prise". C'est mon M. Désautels à moi toute seule aussi.<br /><br />S'il voulait bien faire de l'espace dans sa grosse besace de cubiculeux pour un lunch, je lui en ferais bien de cette soupe bien nommé. Mais trop de monde dans le bus et trop de paperasse dans sa besace. Tant pis pour lui, ce sera pour nous, les lunchs de la famille Pilon.<br /><br />Elle est super économique cette recette. Va falloir qu je me secoue et que je me remette au taf!Journal Actifhttps://www.blogger.com/profile/16918754185045324914noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-62222202713926944012010-09-16T07:56:44.753-04:002010-09-16T07:56:44.753-04:00Manon à dit
"Moi je regarde mon garde-mangé ...Manon à dit<br /><br />"Moi je regarde mon garde-mangé avec les filles et hop! Papa va se servir itou et pis moi aussi quand j'ai pas le goût de cuisiner."<br /><br />Et c'est juste l'une des 4 bonnes raisons pour faire ses conserves. C'est une recette idéale pour "chauffer l'autoclave" pendant qu'on prépare des recettes plus élaborées.<br /><br /><br /><br />@ Anne Samsom et Ekenfo<br /><br />Si vous êtes deux à poser cette question consécutivement, c'est clair que j'ai avantage à préciser mon billet. <br /><br />J'ai ajouté ceci :<br /><br />Monsieur M. Pilon est paresseux, puis il trouve ça dégueulasse de manipuler du poulet cru, c'est pourquoi, il laisse la peau. Mais si il voit un gros morceau de gras, il le coupe. De toute façon si il la retirait, je parie que le pilon serait complètement défait pendant la stérilisation.<br /><br />Merci !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-67351101475160209042010-09-15T21:38:58.292-04:002010-09-15T21:38:58.292-04:00Je vais mettre cette recette dans ma liste de rece...Je vais mettre cette recette dans ma liste de recette à essayer!<br />Les pilons, il faut les mettre avec ou sans la peau?<br />J'imagine que c'est sans mais ça serait bien de le spécifier.Ekenfohttps://www.blogger.com/profile/09496631069176451092noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57955523843875922082010-09-15T21:14:22.081-04:002010-09-15T21:14:22.081-04:00Super idée effectivement, tu prends des pilons ave...Super idée effectivement, tu prends des pilons avec ou sans peau? MerciAnonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-80485293850836327972010-09-15T19:57:57.413-04:002010-09-15T19:57:57.413-04:00Tu sais comment j'adore tes recettes à l'a...Tu sais comment j'adore tes recettes à l'autoclave?<br /><br />Je les apprécie énormément!!!<br /><br />Je vois plein de petites mamans capoter à l'idée d'avoir à faire 185 ou 370 ou 555 ou 740 lunchs pour leurs oisillons (en plus d'elles-même et de monsieur) pour l'année... <br /><br />Moi je regarde mon garde-mangé avec les filles et hop! Papa va se servir itou et pis moi aussi quand j'ai pas le goût de cuisiner.<br /><br />Merci grand testeur!!!<br /><br />Hé Bergère, ça n'a pas changé avec le temps, il est toujours aussi chanceux ton homme!!!Manonhttps://www.blogger.com/profile/12778223538176319198noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-75261295920898620162010-09-15T15:42:05.035-04:002010-09-15T15:42:05.035-04:00Salut le nouveau monsieur Pilon.
Je sais pas comm...Salut le nouveau monsieur Pilon.<br /><br />Je sais pas comment tu as fait avant, mais moi j'aurais jamais survécu plus de 2 mois <a href="http://www.youtube.com/watch?v=ddkBMWafLSQ" rel="nofollow">dans un cubicule</a>.<br /><br />Pour la faire à ton goût, essaie 6 pots à la fois pour ajuster les arômes secs. Je suis sur qu'en dosant, en supprimant ou en ajoutant des trucs, tu pourrais en faire une conserves que tu aimes vraiment.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-47614234774417407692010-09-15T10:59:34.145-04:002010-09-15T10:59:34.145-04:00Ça me rappelle "l'ancien" monsieur P...Ça me rappelle "l'ancien" monsieur Pilon ;-) Vivement le travail autonome hors-cubicule avec une étagère pleine de pots pour le lunch!<br /><br />Enfin, le nouveau Monsieur Pilon n'aura rien contre le fait d'essayer cette recette! Ça me semble délicieux!Louis-Charleshttps://www.blogger.com/profile/09691619750162837504noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-7277679732818046402010-09-15T10:20:55.166-04:002010-09-15T10:20:55.166-04:00Bonjour Andréanne,
Content de te revoir aussi.
J...Bonjour Andréanne,<br /><br />Content de te revoir aussi.<br /><br />Je ne sais pas comment les nouilles asiatiques vont réagir dans un thermos, il est possible que ça devienne immangeable.<br /><br />J'y mettrais des coquilles précuites al dente.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-34271662445255501762010-09-15T10:16:08.419-04:002010-09-15T10:16:08.419-04:00Et moi qui cherchais justement de quoi garnir le t...Et moi qui cherchais justement de quoi garnir le thermos de mon grand de 6 ans, qui n'a pas accès à un micro-ondes le midi à l'école et qui est un ti-peu tanné des sandwichs et qui ne blaire pas les tomates (exit plein de bonnes recettes), et paf! Tu reviens en force avec cette recette! Merci, merci!<br /><br />Contente de te lire à nouveau!NDhttps://www.blogger.com/profile/03265828309273753352noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-57248391251512862522010-09-15T09:35:16.027-04:002010-09-15T09:35:16.027-04:00Ha j'oubliais, sans os, je prendrais du bouill...Ha j'oubliais, sans os, je prendrais du bouillon au lieu de l'eau.Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-78545236541832065862010-09-15T09:29:46.964-04:002010-09-15T09:29:46.964-04:00Salut La Bergère Brodeuse,
Il en a de la chance M...Salut La Bergère Brodeuse,<br /><br />Il en a de la chance M. le Mari, monsieur M. Pilon lui, est célibataire et il doit se les faire lui-même.<br /><br />Si tu y vas avec de la viande sans os (volaille, porc, boeuf, agneau, mouton, ou témoin de Jéhova, ce serait préférable de les dorer avant, et d'ajouter 5 minutes de stérilisation si tes cubes font plus du tiers du volume dans le bocal.<br /><br />Bien entendu, il faudrait ajuster les aromates en conséquence de la viande utilisée.<br /><br />Bons slurp slurp !Vincent le canneuxhttps://www.blogger.com/profile/11233138693702648319noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-16041907.post-23602402760152783662010-09-15T09:16:29.225-04:002010-09-15T09:16:29.225-04:00Quelle bonne idée!!! Et parfaite pour les lunchs d...Quelle bonne idée!!! Et parfaite pour les lunchs de M. le Mari!!!!!! <br /><br />J'imagine que ça marcherait aussi bien avec de la poitrine de dinde découpée en cube?<br /><br />Merci encore Vincent!!!Catherine Michellehttps://www.blogger.com/profile/05168940189062032838noreply@blogger.com