Concentré de soupe au jambon et patates (une recette pour faire grossir les fesses)

1/13/2017

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C’est un concentré de soupe dont on double le volume avec du lait bien gras et du parmesan encore plus gras au service. C’est prévu pour 18 bocaux de 500 ml mais ont peut tout aussi bien en faire en bocaux de 250 ml ou bien en pots d’un litre. Le rendement va varier.

Cette recette est prévue pour améliorer le profil des femmes qui ont de trop petites fesses et des hommes ayant de trop petits bedons. C’est une soupe d’hiver à consommer devant un feu de bois, couchés tout nus sur une peau d’ours bipolaire. Si on veut conserver ses petites fesses et son petit bedon après avoir consommé cette soupe, il faudra faire de l’exercice physique après. Du ski de fond ou de la raquette par exemple. Je ne pourrais pas imaginer autre chose.

Ingrédients : (désolé pour nos amis français, je n’ai rien pesé pour cette recette)

  • 12 tasses (3 litres) de petites pommes de terre coupées en bouchées (plus de détails plus bas)
  • environ 3 litres de bon bouillon de porc, sinon de volaille
  • 1 litre de jambon fumé en dés (genre toupie presque sans perte)
  • (ils en font du fumé à chaud au IGA pas loin)
  • 2 oignons moyens en dés
  • 6 gousses d’ail émincées
  • 3 tasses de carottes en rondelles
  • 1 pied de céleri en tranches d'environ 3 mm
  • 2 tasses de pois verts surgelés
  • 2 c. à s. de piment fort séché en flocons
  • environ 3 c. à s. d’huile 
  • environ 3 c. à s. de beurre
  • sel et pépère au gout

Au service :
  • autant de lait que le bocal en contient
  • environ 2 c. à s. de parmesan râpé par bocal de 500 ml (ou plus)
Procédure :

C’est facile de mesurer 3 litres de morceaux de patates. On verse 3 litre d’eau dans un saladier ou un cul de poule et on place un bout de ruban gommé coloré au niveau pour le marquer, puis on le vide.

Il faut idéalement des petites pommes de terre Yukon gold ou bedon des pétakes rouges. On les laisse tremper dans l’eau froide, on les brosse avec une brosse douce, on les rince dans un bol d’eau puis on les place sur la planche à découper. Quand il y en a assez au pif il faut les couper en 4 ou en 6 morceaux et mesurer dans le contenant marqué à trois litres. La pelure des patates vont aider à tenir tout ça ensemble.

Dans un grand chaudron en inox à fond épais, fondre le beurre dans l’huile à feu moyen vif. Y jeter les oignons et les fondre sans les colorer. Quand ils sont translucides ajouter l’ail et remuer pour environ 2 minutes. Ajouter les carottes et le céleri. On en a pour un bon 10 minutes à remuer. Jusqu’à ce que le céleri soit devenu translucide.

On verse le bouillon et augmente le feu au maximum. On porte à ébullition. On ajoute tout le reste des ingrédient et on reporte à ébullition.

Quand ça bout, on baisse le feu à moyen doux et on empote en remuant avec la louche pour avoir un produit relativement homogène dans chaque bocal.

On laisse un pouce (2,5 cm) d’espace sous le goulot.

Suivre ces instruction pour la mise en conserves à l’autoclave.

  • Stériliser 60 minutes pour les bocaux de 250 ml
  • Stériliser 70 minutes pour les bocaux de 500 ml
  • Stériliser 85 minutes pour les bocaux d’un litre

Au service on vide le bocal dans une petite casserole, on rince le bocal avec du lait et on porte à ébullition à feu moyen vif en remuant souvent. On y fait fondre le fromage et on décore avec du persil frais si on en a.

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4 commentaires

Mahewee a dit...

Je me délecte non seulement des recettes présentées ici, mais tout autant de la description que vous en faites .. j'en rêve même de ces recettes que j'aimerais toutes cuisiner. Vous vois apparaître aujourd'hui est sans aucun doute MON cadeau pour 2017 :)
Isabelle

13/1/17 22:29
Mahewee a dit...

... et dire que j'écris le tout sous une recette qui fait grossir les fesses .... pfff! le travail a déjà été fait de ce côté, j'assume! et poursuivrai le travail de bon coeur avec cette délicieuse recette :)

13/1/17 22:32

"le travail a déjà été fait de ce côté, "

Montres donc voir ?

14/1/17 18:18
Mahewee a dit...

Montrer? ah ben je vais tout d'même me garder une petite gêne! :P ...mais je promet de donner des nouvelles de cette recette dès que testée avec ma tribu :)

14/1/17 20:50

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