Les cretons aux canneberges et cognac de mademoiselle Debellesfeuilles

11/17/2012

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Les cretons aux canneberges et cognac de mademoiselle Debellesfeuilles

Bon d'accord, mademoiselle Debellesfeuilles n'existe que dans mon imagination. Oui elle est une snob très très chiante, mais elle fait ses propres conserves, et elle les fait bien, ce qui pardonne tout (en plus, elle a un joli derrière, alors !).

Mademoiselle Debellesfeuilles, elle déteste les trucs familiers. Pour elle, c'est vulgaire les trucs familiers. Elle 'améliore' tout, mais elle le fait elle même, et elle le fait pour les autres aussi.

Mademoiselle Debellesfeuilles améliore le monde, un bocal à la fois.

Nous sommes tous le snob de quelqu'un, nous avons tous une mademoiselle Debellesfeuilles qui someille en nous, et nous avons tous un joli derrière, voilà !

Quoi qu'en dise votre cardiologue, vous ferez 36 bocaux de 250 ml à grande ouverture avec cette recette.

Ingrédients :
  • 8 lbs  (3,6 kg) de porc haché régulier
  • 1 tasse de gras de canard (240 g)
  • 3 tasses d'oignon rouges en dés (250 g)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 litre d'eau
  • 2 c. à s. de sel, salé
  • 1 c. à t. de poivre blanc
  • 200 g de canneberges séchées, non sucrées, full bio, divisé
  • pas mal de cognac, divisé
Procédure :

Mélanger tous les ingrédients, sauf les canneberges et le cognac dans un chaudron en inox à fond épais, ou dans un cocotte en fonte émaillée.

Porter à ébullition, baisser le feu et laisser mijoter environ 15 minutes.

Pendant ce temps, vous allez placer 36 canneberges de coté. Elles vont faire la cerise sur le sundae de vos gourmands jolis cretons snobs.

Ajouter les canneberges aux cretons et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 15 minutes à feu très doux.

Retirer le couvercle et vérifier si il reste du liquide au fond, ça ne devrait pas, mais si il en reste mijoter à découvert quelques temps.

Passer le tout au bras mélangeur en admirant amoureusement votre chef d'oeuvre rose nananne.

Verser 1 c. à thé de cognac au fond de chaque bocal.

Emplir vos bocaux de cretons en laissant 3/4 de pouce (2 cm) d'espace sous le goulot. Bien lisser la surface, et y déposer une canneberge au centre.

Suivre ces instructions pour la stérilisation à l'autoclave.

Stérilisez 60 minutes pour les pots de 250 ml (les autres formats, j'ai pas essayé)

Quoi ?

Il reste du cognac ?

Ben il faut le jeter à l'évier je crois bien.

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Beaucoup de gens déjà inscrits à un compte Google posaient des questions sans avoir lu les FAQ. Je me faisais bombarder de questions déjà couvertes dans les FAQ, jusqu'à 300 par jour, alors j'ai du transférer l'interaction ailleurs sur un forum.

Pour poser des questions, c'est désormais sur le forum, ou le simple effort de s'inscrire séparément dissuade pas mal de gens pas vraiment intéressés aux conserves.

Je ne blame personne car je ne me doutait même pas des conséquences que ça aurait pu avoir pour moi, normal que tous ces gens ne le réalisaient pas non plus.

Merci de votre compréhension.

Vincent

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