dimanche 23 août 2009

La relish pour ceux qui n'aiment pas la relish

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C'est vraiment dégueulasse la relish non ? Il me semble qu'il n'y a pas meilleur moyen de ruiner un hot dog que d'y mettre la moindre molécule de relish.

Il fallait donc réinventer la relish, pour ne pas qu'elle goûte la relish, et pour ne pas qu'elle ait l'apparence de la relish non plus.

Cette relish qui n'en est pas une, est tellement pas une relish, qu'elle peut se passer de hot dog. La demande sera forte chez les amateurs de hot dogs qui n'aiment pas la relish, et qui peuvent se passer de hot dogs aussi. Vous me suivez ?

Voici donc la relish pour ceux qui n'aiment pas la relish. Cette recette vous fera 6 bocaux de 500 ml de relish qui ne goûte pas la relish pentoute et qui n'a pas l'apparence de relish non plus.

Cette relish qui n'en est pas une, est le condiment universel dont personne ne plus se passer maintenant. C'est Dieu qui l'a dit, et il m'a plagié, ce salaud.

Ingrédients :
  • 4 tasses (1,1 kg) de chou en lamelles, puis haché finement au couteau
  • 3 tasses (450 g) de carottes râpées grossièrement
  • 3 tasses (360 g) de poivron rouge en petits dés
  • 2 tasses (240 g) de poivron vert en petits dés
  • 2 tasses (350 g) d'oignon en petits dés
  • 3 1/2 tasses (830 ml) de vinaigre de cidre (5 % d'acide acétique)
  • 1 1/4 tasses (240 g) de sucre
  • 2 c. à s. de sel à marinades
  • 2 c. à s. de graines de céleri
  • 2 c. à s. de graines de moutarde jaune
  • 1 c. à s. de poivre noir fraîchement moulu
  • 2 c. à thé de poivre de cayenne
Procédure :

Dans une casserole en inox, mélanger le vinaigre, le sucre, le sel, les graines de céleri, les graines de moutarde, et les poivres et porter à ébullition à feu vif en remuant pour dissoudre le sucre.

Ajouter d'un coup tous les légumes, reporter à ébullition en mélangeant et cuire pour exactement une minute.

Retirer du feu. C'est déjà prêt à empoter ! Oui oui !

Empoter en laissant 1/4 de pouce (6 mm) sous le goulot.

Suivez ces instructions pour la mise en conserve.

Stériliser les bocaux 10 minutes immergés dans l'eau bouillante.

Votre relish pour ceux qui n'aiment pas la relish sera prête dans deux petites semaines.

Ne pas consommer avant, sinon vous deviendrez probablement allergique aux hot dogs, les dents vont vous tomber.

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15 commentaires:

  1. Bonjour Vincent,

    Deux petites questions pour cette relish bien invitante :

    1- Une fois ouvert, c'est bon combien de temps au réfrigérateur? Parce que c'est bon des hot dog, mais pas 3 fois par semaine...Et 500 ml, c'est quand même bon pour plusieurs hot dog...

    2- J'ai tripé sur ta Relish tes babines, est-ce que c'est dans le même genre? Ça goûte le ciel aussi, ou bien c'est plus traditionnel comme relish?

    Encore une fois, merci pour tout ce travail!

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  2. Kikou les pieds !

    Je te confesses en secret que cette relish est plus une salade de chou Klingonne qu'une relish.

    Selon la tradition Klingonne, il ne faudrait pas garder cette relish plus de 6 mois et 32 minutes au frigo, mais si on est pas Klingon, ont peut aussi l'empoter en plus petits pots.

    Non, cette anti relish ne goûte pas pentoute la Relish tes babines elle est beaucoup moins épicée, beaucoup moins sucrée et plus 'chou', genre t's'é ?

    Un bon hot dog, une ligne de moutarde cheap, 1 c. à s. d'oignon crus, et 2 c. à s. de cette relish qui n'en est pas une transformerait un jeune Adéquiste en un mammifère moins idiot.

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  3. Qapla' ! ;)

    J'ai absolument rien contre la relish, moi... sauf celle qui a tellement de colorant et d'épaississant que les morceaux de concombre sont en options !

    Celle que je préfère, qui me vient de ma grand-mère, c'est la relish au maïs.

    Si j'aime la choucroute, j'aimerai ta relish qui n'en est pas une ?

    Qa thlo' !

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  4. Kikou ma belle chèvre extraterrestre.

    C'est vraiment difficile pour un humble humain mâle de deviner si une chèvre Vénusienne qui maîtrise le Klingon et qui a rien contre l'hostie de relish déguelasse aimera celle ci, qui n'en est pas une.

    Disons que c'est une choucroute sucrée avec du poivron de l'oignon et du piquant.

    Avec ça on se tape 68 orgasmes en moins de 10 minutes.

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  5. T'Es au-dessus de Dieu et des dieux.... j'ai vu ça su mon bloye mouais....

    "Ce" relish me semble délicieuse à la lecture des ingrédients. Même pas un concombre comme dans "la" vraie relish du gamazin....j'espère seulement qu'elle est moins vinaigrée car c'est pour cette raison que j'utilise pas de relish dans mes hotdog... au tofu !

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  6. En effet relish est d'origine anglophone, ce qui explique sa lacune de genre.

    Faire sa relish soi même est un pas vers l'autodéïsme si peu glorifié dans les médias.

    Avec l'autodéïsme, on abolit tout, on cesse de payer des impôts, et avec les économies on se paye 12 tondeuses à gazon de couleurs différentes.

    Pour les hot dogs au tofu. Il faut utiliser du pipi de Buddha pour remplacer le vinaigre.

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  7. wow du pipi de Boudha ! Tu crois qu'Olivier le demi-dieu de la cunilingue peut m'en procurer ? Knak knak knak.....

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  8. J'ai ai vraiment aucune idée. Mais pour avoir du pipi de Buddha bio, j'ai mon pusher.

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  9. lâche le un peu, i sait pu où s'mettre....

    http://www.tvshowsondvd.net/graphics/news3/HeyThereItsYogiBear.jpg

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  10. Non lui c'est pas le vrai.

    Il vends du pipi chinois quelconque.

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  11. C'est quoi pour toi une relish typique de l'amérique du nord?

    aux cornichons ou à la courgette?

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  12. Ben c'est clair que si c'est typique de l'Amérique du Nord, c'est full cornichons !

    :)

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  13. ouin les cornichonshumanoïdes c'est pas ça qui manque dans le décor!!!

    Alors pour toi, ma relish de courgettes c'est mi-chemin entre une relish typique et tes relish?

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  14. Je ne sais pas, je n'ai pas eu le temps d'aller voir.

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  15. 10 ans plus tard ,je découvre cette recette , je l'ai fait avec 500gr de chou émincé, pour goûter mais pourquoi on attends 2 semaines , pour le goût ou bien ?.....

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