mardi 26 mai 2009

Les règles de confidentialité de Recettes de conserves-maison

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Cher visiteur bonjour,

Aucun des divers outils d'inscription sur ce blogue ne me permet de savoir réellement qui vous êtes. Alors ne soyez pas inquiet, je ne vous enverrai jamais de pourriels. Je méprise les pourriels.

Toutefois, depuis peu, j'ai placé des pubs sur mon blog question de voir si cette pollution visuelle peut couvrir une partie des frais encourus pour élaborer de nouvelles recettes de conserves-maison.

Ces pubs sont livrées par Google AdSense.

Je me dois d'inclure les informations suivantes sur Google AdSense et le cookie DoubleClick DART :

1 - En tant que prestataire tiers de DoubleClick, Google utilise des cookies pour diffuser des annonces sur mon blog, et des millions d'autres sites.

2 - Avec le cookie DART, Google adapte les annonces diffusées aux utilisateurs en fonction de leur navigation sur les sites web qu'ils visitent. Ils mélangent tout ça dans une immense base de donnée et analysent ensuite l'information avec des filtres géographiques et démographiques pour mieux cibler les publicités.

3- Les utilisateurs peuvent désactiver l'utilisation du cookie DART en se rendant sur la page des règles de confidentialité s'appliquant au réseau de contenu et aux annonces Google. (c'est le gros piton bleu)

Si jamais vous voyez des pubs qui vous déplaisent, je peux les bannir. Certaines m'ont déplu aussi, et j'ai déjà banni plusieurs domaines. Les trucs korno, les casinos et les diseuses de bonne aventure, ZOU !

Donc, si il y'a une pub qui vous offense, notez l'adresse du site où ça pointe et collez-la en commentaire. La plupart des pubs ne sont affichées qu'en fonction de votre zone géographique. Moi je suis à Montréal, et je ne vois pas les mêmes pubs que les visiteurs de Paris, par exemple.


Alors tout baigne et bonnes conserves !

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17 commentaires:

  1. merci pour le lien (ri)canneux... c'est du solide!

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  2. Ça me fait plaisir ma jolie petite Gato.

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  3. Ah... La joie du serveur publicitaire Dart!!!

    As-tu permis seulement les pubs Google en format texte ou bien les pubs images aussi?

    Je ne sais pas combien tu as de pages vues et de visiteurs uniques par mois, mais ça pourra en effet aider à couvrir tes frais d'expérimentation... Heureusement pour nous, ça nous apporte plein de bonnes recettes!

    En espérant que tu ne sois pas couvert de propositions de représentation des entreprises de placement média maintenant!

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  4. Y'a pas de souci.

    Moi, c'est toujours les mêmes qui s'affichent : "perdez X kilos grâce à aujourdhui.com". Je trouve ça un peu bofbof sur un blog culinaire (c'est pour ça que j'ai choisi blogger et pas canalblog : chez canalblog il y a des trucs du genre "perdez 15 kilos en 3 semaines en mangeant de la soupe au chou blablabla" !?!?).

    Mais je le répète, y'a pas de souci :)

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  5. Bonsoir Miss_Wiskiss,

    J'ai placé des millions de bidous en pubs sur adword pour mes clients, mais sans savoir trop ce qui ce passe sur adsense.

    J'expérimentationne entre les diverses options et positions, et c'est amusant. :)

    Le trafic est surtout saisonnier ici. Août et septembre sont des crêtes très distinctives.

    J'ai pas de secret la-dessus, y'a un piton.

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  6. Bonjour Vincent,

    Je n'avais jamais vu le piton avant...

    Jolies statistiques! Un petit noyau (mais grandissant) de "fidèles", un nombre impresionnant de nouveaux amis chaque mois, une belle courbe saisonnière... Rien à envier à plusieurs sites commerciaux! C'est certain que c'est loin des "sites web à haute visibilité" sur lesquels tu travailles, mais en expérimentant bien avec Adsense, tu devrais quand même arriver à quelque chose d'intéressant! :)

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  7. Je vois que tu y a été en profondeur.

    Mais ce piton gratuit a ces lacunes, il ne garde que 500 entrées, donc pour les 'fidèles', c'est faussé.

    Gougoulle Analytics m'indique entre près de 23 % de visiteurs connus.

    Les visiteurs proviennent surtout des moteurs de recherche.

    6,02 %Trafic direct

    14,26 % Sites de référence

    79,71 % Moteurs de recherche

    Ce qui m'inquiète, c'est le taux de rebond hyper élevé à 62 %. Je pourrai peut être engager une amie graphiste après septembre ... :)

    Ce qui explique que mon blogue reçoit si peu de trafic, c'est que c'est un marché de niche, les conserves. Aussi, si je le faisais traduire en anglais (55 k bidous), je recevrais plus de trafic, mais ce serait long longtemps avant que AdWord puisse éponger ça ! :)

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  8. Pour Bergamote,

    Tu sais que quand je raconte pas des niaiseries, je parle franchement.

    Si je retire les pubs relatives à la perte de poids (bien que j'en ai déjà retiré qui pointaient vers des trucs carrément ridicules), je perdrais la majorité des annonceurs.

    Plus je perd d'annonceurs, et moins bons seront les revenus. À date, on est loin du Klondike.

    La pollution visuelle des pubs sur le blog, pendant une semaine ne m'a même pas rapporté l'équivalent d'une heure de salaire. Alors oui je me questionne.

    Je me laisse du temps pour zigonner ça et apprendre.

    Je vais laisser passer la crête d'août et septembre pour voir ce que ça vaut.

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  9. Moi je dis que l'argent, on a le droit d'en générer et on peut être bon catholique pareil.

    Et les diseuses de bonne aventure. pourquoi tant de haine à leur endroit ? (Je niaise, bien entendu)

    Moi, je veux en ajouter, Richard, lui, il est contre...

    Tarzile

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  10. Bonjour Tarzile,

    J'ai valsé longtemps dans l'opinion de Richard.

    Disons que je fais une expérience, pour voir, pour apprendre.

    Je vais peut être fermer le compte après la vague de la saison, et redevenir comme Richard moi-même.

    :)

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  11. C'est ce que je disais... Rien à envier à certains sites commerciaux.

    Pour une niche, c'en est toute une! Déjà que la cuisine est une niche, quand on parle de la conserve maison, c'est rendu pas mal poussé! Jolies données pour une niche!

    Bon référencement du site pour qu'il sorte aussi bien en moteur de recherche... As-tu bidouillé là-dessus ou bien Gougoulle fait tout le travail lui-même (ça reste hébergé sur Blogger, quand même!).

    Pour le taux de rebond, je ne m'y connais pas trop (je me limite généralement aux pages vues, aux visiteurs uniques et aux taux de conversion calculés maison), mais peut-être que le graphisme y est effectivement pour quelque chose... Pas que ton site n'est pas joli (au diable les photos et les jolies couleurs si c'est pour avoir moins de bonnes recettes sécuritaires!), mais mes recherches universitaires ont prouvé que les gens aiment mieux les jolis sites où ils ont une expérience de navigation agréable, du moins quand ils y font des achats.

    Et la traduction, 55k, ouch! Va falloir que les diseuses de bonne aventure annoncent beaucoup et longtemps! :)

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  12. Ha bien sur que je bidouille ! :)

    Je ne peux pas m'en empêcher.

    Ma plus rigolote, c'est ma page qui sort à la fois pour "eau mouillée" que "eau sèche". Je m'amuses comme un petit galopin !

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  13. Alors le pic d'automne il a dit quoi?

    Moi tsé j'adore ton site sans trop de photo... Dans mon fond de rang ca fait pas si longtemps qu'on peut avoir internet "haute" vitesse pour un prix disons raisonnable.

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  14. Le pic d'automne dis que les pubs sont la pour rester :)

    En moyenne ça va payer les couvercles.

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  15. Quand même c'est ça de gagner pour toi dans ton bénévolat culinaire. Tsé que tu fais une grosse partie de job qu'il ferait genre chez Bernardin avant de publier un nouveau livre avec des nouvelles recettes éprouvées. Pis y'aurait pas tant de recette que ça dans le livre et le livre servirait plus de support pour vendre des pots et des couvercles.

    C'est ce que ça coûte le R&D :-P J'ai travaillé au privé avant d'être à l'université, j'ai une petite idée!

    Dans le prix d'un produit fini ya souvent le remboursement des coûts de R&D. Les gens voient pas toujours le nombre d'essai à faire et le coût en matière première et en temps pour arriver à quelque chose comme ça.

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  16. Oui, c'est du travail, mais je suis rarement déçu.

    Bernardin publie des traductions de recherches universitaires qui autrefois étaient financées par le USDA. Les recettes sont donc du domaine public aux USA. Je crois que ce programme n'existe plus. Alors on est pas à la veille d'avoir du nouveau de ce côté.

    Tu dois avoir d'anciennes versions du guide ?

    Si c'est le cas, tu as du constater que certaines recettes ont été amputées pour leur foutre un mélange d'épices Bernardin en guise de prothèse ?

    C'est irritant, non ?

    Je suis conscient de la valeur que mon blogue a. Je crois que c'est la chose la plus utile que j'ai fait de ma vie.

    P.S. Ça paye plus que les couvercles. :)

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  17. Pour le guide Bernardin, oui j'ai remarqué la même chose que toi (entre la 2e et la 3e éditions) pour les mélanges à épices éventés qui coutent 10X le prix :-)

    Moi j'ai toujours modifié ces recettes pour mettre mes épices. Voir si je vais acheter leurs petites boîtes. Les pots et les couvercles je veux bien, mais pas les épices en mini format non chu pas capable.

    Je ne me suis jamais procuré le livre avec les 400 recettes de Bernardin. Des copines l'ont, mais elles n'ont pas les guides que moi je m'étais procuré au début quand j'étais tu seule avec mon moi-même pour canner et apprendre à canner!

    Bernardin c'est vraiment la base du début disponible au magasin à côté des pots mason sur les étalages. Ensuite, pour le paufinage, il faut fouiller ailleurs. Je considère ton site comme un exemple de paufinage pour nous amener plus loin dans notre expérience de cannage. Je teste plusieurs choses moi-même, mais j'apprécie certain short-cut parfois et tu vulgarises très bien ce qui peut se produire lors de la confection des recettes. Et ma foi avec de l'humour à travers tout ça. Je ne sais pas si je te l'ai déjà dit (je sais que plusieurs l'on fait, je le lis souvent!!!) merci pour ton travail colossal au sujet des conserves maison. C'est apprécié crois-moi même pour ceux qui font un peu plus de cannage que la moyenne!

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SVP bien lire les F.A.Q. avant de poser une question, merci. Ce serait aussi une bonne idée d'écrire votre nom, qu'on se retrouvent. :)