lundi 26 février 2007

Le labneh à la rose

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Une tartinade maigre spécialement destinée aux hors-d'oeuvre pour les buffets romantico-machin, comme pour les mariages, par exemple. Pour faire cette recette, vous aurez besoin de labneh tartinable maison, celui qui n'aura égoutté que 12 heures. Il sera prêt en deux heures et gardera 2 semaines au frigo dans un contenant hermétique.

Ingrédients :
  • le jus d'un demi citron
  • 1/2 tasse (une belle poignée) de pétales de roses roses commestibles

  • 1/2 c. à thé d'eau de rose
  • les zestes fins hachés d'un quart de citron
  • 3 c. à s. de miel pâle
  • Environ1 tasse (236 ml) de labneh
  • 2 c. à s. d'huile de canola (colza) ou autre huile insipide
Procédure :

Bien brosser le citron sous un filet d'eau et le zester.

Exprimer le jus de la moitié du citron.

Macérer les pétales de roses hachées menu dans le jus de citron pour 5 minutes, puis bien les égoutter.

Bien mélanger tous les ingrédient dans un contenant hermétique et réfrigérer pour heures avant de servir.

Au service :

En tartiner des craquelins pour faire des bases à de jolis canapés.

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2 commentaires:

  1. Wow! Wow! Wow!

    Une idée géniale. J'attends que mes rosiers rosissent et à moi la labneh à la rose.

    Une idée de génie, comme toujours.

    RépondreEffacer

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